机构:市场分化创业板强势 期指维持高抛低吸

机构:市场分化创业板强势 期指维持高抛低吸
2020年09月03日 09:21 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  9月2日, 三大股指小幅高开,随后震荡下行,临近上午收盘,指数探底回升,跌幅收窄。午后,维持震荡上升趋势,创业板指表现强势,一度涨逾1%。临近尾盘,沪指再度回落翻绿。盘面上,物流、环保等板块涨幅居前。个股涨跌参半,赚钱效应一般。创业板受资金热捧,其中19只涨停。

  截至收盘,沪指报3404.80点,跌0.17%;深成指报13887.43点,涨0.27%;创指报2771.85点,涨0.78%;创业板综指大涨1.63%,成交金额3176亿元,成交量创历史新高。两市合计成交9690亿元,北向资金净卖出66.14亿元,连续3日净卖出,其中沪股通净卖出60.08亿元。

  资金面:

  央行今日开展200亿元7天期逆回购操作,因今日有2000亿元逆回购到期,当日实现净回笼1800亿元。

  截至9月2日,上交所融资余额报7413.83亿元,较前一交易日增加28.21亿元;深交所融资余额报6949.27亿元,较前一交易日增加51.71亿元;两市合计14363.10亿元,较前一交易日增加79.92亿元。

  消息面:

  【国常会:坚持稳健的货币政策灵活适度 明确金融控股公司准入规范 重启核电项目审批】李克强主持召开国务院常务会议,要求坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,不搞大水漫灌。引导资金更多流向实体经济,以促进经济金融平稳运行。会议通过实施金融控股公司准入管理的规定,明确金融控股公司准入规范。听取大气重污染成因与治理攻关项目研究成果汇报,部署加强大气污染科学防治、促进绿色发展。核准海南昌江核电二期工程和浙江三澳核电一期工程,两个项目有效总投资超过700亿元人民币。

  【广州市政府常务会议审议通过贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的行动方案】广州市政府常务会议9月2日审议通过《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的行动方案》,提出66条具体措施,包括推动广州期货交易所、粤港澳大湾区国际商业银行落地。

  【外交部:敦促印方立即撤回所有非法越线人员】9月2日,外交部发言人华春莹表示,中方敦促印方务必严格约束一线部队,立即停止一切挑衅行动,立即撤回所有非法越线人员,立即停止任何导致局势紧张和复杂化的举动。希望印方同中方相向而行,认真落实双方达成的重要共识及签署的协议协定,为维护边境地区的和平安宁作出切实努力。

  今日市场表现分化,主板表现低迷,创业板成交量创历史新高,当前市场为存量资金博弈,资金从主板分流至创业板,创业板低价股被热炒。在大盘震荡整理,热点涣散的情形下,关注市场风格转换。

  操作上,激进投资者逢低做多;稳健投资者,短期参照上证指数3350-3500区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-04 华业香料 300886 18.59
  • 09-04 拱东医疗 605369 31.65
  • 09-04 浙海德曼 688577 33.13
  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-03 华文食品 003000 5.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间