东吴期货:市场看涨情绪陡升 期指低位弱反弹

东吴期货:市场看涨情绪陡升 期指低位弱反弹
2020年02月06日 09:22 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  沪深两市开盘走高,早盘三大股指迅速走强,创业板涨逾4%,上证综指涨逾2%,临近上午收盘,两市小幅回落。午后,三大指数涨势回落,尾盘维持震荡盘整态势。总体上,两市板块个股普涨,仅300余只个股下跌,市场情绪有所修复。

  A股延续反弹势头,三大股指集体收高,创业板大涨3%,收复上方的缺口。此外,尾盘的加速流入,北向资金今天净买入近25亿元。

  资金面:

  中国央行日开展5000亿元逆回购操作,包括3800亿元7天期逆回购操作,1200亿元14天期逆回购操作。因今日有1000亿元逆回购到期,当日实现净投放4000亿元。

  截至02月03日,上交所融资余额报5619.75亿元,较前一交易日减少63.98亿元;深交所融资余额报4535.79亿元,较前一交易日减少49.83亿元;两市合计10155.54亿元,较前一交易日减少113.81亿元。

  消息面:

  【国常会再推一批支持保供的财税金融政策】国常会决定,自1月1日起暂对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,全额退还这期间增值税增量留抵税额;免征民航企业缴纳的民航发展基金。

  春节后首个交易日市场大幅下跌,市场调整较为充分,预计未来下调空间有限,后续有望企稳回升;但需警惕疫情高点晚于预期、病毒变异强于预期以及财政政策不及预期的风险

  操作上,激进投资者空单逢低减持,谨慎投资者三大期指选择观望;待返程高峰期疫情可控后,再择机多单入场。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货 期指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-11 聚杰微纤 300819 --
  • 02-11 石头科技 688169 --
  • 02-11 百奥泰 688177 --
  • 02-07 华峰测控 688200 107.41
  • 02-06 双飞股份 300817 18.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间