机构:市场交投情绪偏低 期指短期弱势整理

机构:市场交投情绪偏低 期指短期弱势整理
2019年10月31日 09:23 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  沪深两市开盘集体小幅走低,早盘三大股指全线下挫,临近上午收盘,三大股指维持弱势盘整格局。午后股指依旧弱势,沪指再度小幅走弱,尾盘,三大股指总体震荡走弱,前期表现强势的科技板块大面积回调,两市个股板块多半萎靡。

  三大股指延续弱势表现,除区块链板块以外,市场无几乎无热点题材,不过区块链板块也是大幅分化。北向资金今天继续净流入,三个交易日金额超过100亿元。

  消息面:

  [全球数字金融中心正式成立】记者从中国互联网金融协会获悉,经中国人民银行同意,由中国互金协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融中心29日在杭州正式成立。

  美联储年内第三次降息,鲍威尔称目前的货币政策是合适的,并暗示将暂停宽松措施,标普500再度收创历史新高。

  资金面:

  1、央行今日不开展逆回购操作,因今日有2000亿元到期逆回购,实现净回笼2000亿元。

  2、截至10月29日,上交所融资余额报5447.87亿元,较前一交易日减少5.66亿元;深交所融资余额报4107.25亿元,较前一交易日减少1.38亿元;两市合计9555.12亿元,较前一交易日减少7.04亿元。

  截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余510.39亿元,占比98.2%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余492.39亿元,占比94.7%。沪股通和深股通净买入9.61亿元和净买入27.61亿元,累计净买入37.22亿元。市场继续筑底。三季报批量接近尾声,建议逢低关注近期回调到位的科技股。短期而言,事件驱动效应明显,后续走势难免分化.

  操作上,谨慎投资者三大期指观望为主;稳健投资者参照上证指数2850-3000区间采取高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间