湘财证券:冲高回落能否成为致命打击?

湘财证券:冲高回落能否成为致命打击?
2019年04月15日 17:37 新浪财经-自媒体综合

  来源:湘财证券

  作者:樊波 执业证书号:S0500617120005

  今日两市股指大幅高开后高位整理,10:10时见全日最高点后开始缓慢走低至中午收盘;午后股指单边下行并出现跳水至终盘;盘面热点:保险、通信设备、百度概念、5G概念、小米概念、酒店餐饮、仓储物流、煤炭、银行等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现高开低走的调整行情。

  上周大盘出现了明显的震荡,全周调整迹象明显,我们也及时对这一现象给出了鲜明的观点,并在上周五《这一点位得失至关重要》的博文中,湘财证券樊波明确表示几点:

  1、震荡属良性,极限支撑3100点附近;

  2、只要你不是追高操作,大盘的震荡对你来说影响不大;

  回到今日盘面,指数大幅高开但却没有上攻,午后反而出现快速回落的局面,前期连续大涨过的品种成为下跌的主力军,而低位爬升的品种却保持了较为稳定的波动。

  从整个市场的趋势来看,虽然没有致命打击,但各热点板块向上攻击的动力有所弱化,毕竟市场从2月份中旬开始上涨,到目前为止也运行了两个月时间,震荡一下也是合理的,只要在3100点上方运行就暂时属良性,如果跌破3100点,性质将开始有所变化。

  总结一句话:连续两个月的上攻,市场攻击力有所削弱,震荡也属正常范畴,特别提醒投资者把握3100点这个底线,届时市场又将作出方向选择。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间