广州万隆:中期震荡 关注逢低介入机会

广州万隆:中期震荡 关注逢低介入机会
2019年03月21日 17:55 新浪财经-自媒体综合

  来源:广州万隆

  大盘指数震荡整理,而部分涨停个股在尾盘急跌。资金情绪可能已经有松动,建议投资者短线追高要谨慎。维持中期震荡行情判断下,需要耐心等逢低介入机会。

  指数整体维持震荡整理。最近一周行情表现方面,基于资金情绪支撑仍在,指数整体表现维持相对震荡偏强节奏。但从资金细节来看,虽然仍有部分观望型增量资金在介入做多,但我们也观察到强势股仍然成为资金抛售的对象。因此,我们的观点认为短期行情主要还是基于资金轮动带来的博弈性机会,资金并没有合力做多的行为出现,即资金实际上有分歧。

  虽然指数在3月8日出现调整,但在市场情绪已经彻底被一波强势反弹激活之后,由于仍有相当部分踏空资金等待进场机会,因此在踏空资金支撑下盘面很难有深调的空间。而当前的行情一方面是踏空资金仍在回补仓位,另一方面是强势板块在获利了结。因此,一旦短期资金平衡迎来拐点,那么预计行情仍会有回踩风险。特别是主力资金短线获利了结完成,需要逢低波段介入的心态转向明确时,短线会面临存量筹码砸盘力度加大的风险。

  整体上来看,我们的观点认为,资金有获利了结的情况下,没有合力做多的资金行为,行情是很难有持续性机会的。因此,需要注意当前弱反弹下,是否会出现反弹力度不足之后资金选择杀跌的可能。中期行情系统性风险有限的情况下,建议投资者耐心等待回调带来的逢低介入机会。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间