广发期货异动点评:沥青节前欣欣向荣,涨势节后能否延续?

广发期货异动点评:沥青节前欣欣向荣,涨势节后能否延续?
2022年09月29日 16:59 市场资讯

  投资咨询业务资格:证监许可【2011】1292号

  张晓珍  (投资咨询资格编号:Z0003135)

  截至9月29日收盘,沥青期货主力2212合约增仓上行,涨155至3890元/吨,涨幅达4.15%。

  国庆佳节在即,沥青盘面走势坚挺,欣欣向荣,其主要原因如下,其一,随着沥青炼厂综合利润修复至高位,前期市场充分交易供应增加和供需转弱预期,在此背景下沥青12合约期现基差高位、12合约盘面利润跌至低位,沥青估值有修复需求。

  其二,9月旺季背景下,沥青需求表现环比大幅改善,供应增加情况下沥青炼厂库存仍处低位,未有明显的累库迹象,沥青供需尚能维持紧平衡,且节前赶工备货需求集中对沥青盘面有进一步支撑,前期对于沥青的弱预期有所修复,沥青裂解价差也有回升。因此,近日在原油超跌反弹的情况下,沥青表现更为坚挺。

  总体而言,沥青供应增加的情况下,旺季需求暂稳尚能支撑沥青维持供需平衡,沥青盘面前期的低估值已有所修复,节后沥青涨势能否延续一方面取决于节后需求能否维持,另一方面在于成本端能否继续给予支撑。若油价持续坚挺且10月需求环比持平,则沥青节后或仍维持强势。国庆期间海外仍面临诸多不确定性,包括10月5日OPEC+部长级会议、俄乌冲突等政治事件的博弈,成本端波动风险较大,建议投资者轻仓过节,注意风险管理。 

  免责声明

  本报告中的信息均来源于被广发期货有限公司认为可靠的已公开资料,但广发期货对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。

  本报告反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表广发期货或其附属机构的立场。报告所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出本报告当日的判断,可随时更改且不予通告。

  在任何情况下,报告内容仅供参考,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述品种买卖的出价或询价,投资者据此投资,风险自担。

  本报告旨在发送给广发期货特定客户及其他专业人士,版权归广发期货所有,未经广发期货书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为“广发期货”,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。

  广发期货有限公司提醒广大投资者:期市有风险 入市需谨慎!

新浪合作平台广发期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远

沥青 广发期货
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部