【期货交易数据半年报】上半年期市交易规模双降 金融与商品板块成交渐回升

【期货交易数据半年报】上半年期市交易规模双降 金融与商品板块成交渐回升
2022年08月16日 00:00 方正中期期货有限公司

期货交易数据半年报

摘要:全球地缘冲突、西方货币政策收紧、全球经济下行等因素冲击,2022年上半年国内期货市场活跃度和交易量均有所下降。如果按照6月份市场恢复的速度和幅度来预测,全年成交量保持在61亿手左右,成交额保持在515万亿元左右。下半年我国期货市场发展还将面临较多外部因素影响,因受到全球宏观经济环境、全球经济衰退强预期、全球疫情防控形势和欧美加速加息及缩表的影响。我国实体经济在2022年下半年面临国内外错综复杂因素干扰,大量企业加大风险管理力度并积极参与期货期权套期保值交易需求大增,同时大型金融机构在面对全球系统性经济与金融风险下也加大利用金融期货期权的风险对冲操作,所以国内期货期权市场具备健全的交易机制和有效法律法规将吸引风险管理资金积极参与。2022年下半年期货市场成交规模将在金融期货板块和主要商品期货板块带动下将呈现同比变化的“转正”。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 08-15 丛麟科技 688370 59.76
  • 08-15 联合化学 301209 14.95
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部