【期货大咖聊大宗】第三期:三重因素影响下 甲醇仍有下行空间

【期货大咖聊大宗】第三期:三重因素影响下 甲醇仍有下行空间
2022年07月02日 20:22 新浪财经

  新浪期货近期开启了一档“期货大咖聊大宗“的期货专家连麦活动,定期邀请期货私募基金经理、相关品种现货业内专家、期货公司分析师等,分享自己的人生故事与行情看法。

  7月1日“期货大咖聊大宗”迎来第三期,本期我们邀请了光大期货史玥明及广发期货何济生,为我们讲述能化、生猪、有色、黑色本周行情回顾及下周行情机会展望。

  史玥明表示,在高库存、弱需求、成本支撑弱的三个因素影响下,甲醇仍有下行空间。

  以下为连麦文字实录(有部分删减):

  主持人:现在让光大期货的史老师最后讲一下甲醇,能化是大区块,但是时间只够咱们讲甲醇这一个,甲醇您怎么看?您为什么认为它是最有机会的一个品种?

  史玥明:我主要说三点原因。

  简单来说,现在支撑甲醇做空的一个原因就是它现在的高库存水平,现在华东地区的液体库存、剩余储用罐容是比较有限的,包括甲醇、乙二醇在内的液体,其实它不像尿素,可以露天存放,它需要存放在罐子里。在即将要涨库的情况下,贸易商是存在一定的低价存货的意愿的,这是第一点,它的高库存。

  第二,弱需求。因为甲醇现在的传统下游,像甲醛、二甲醚进入了需求淡季,像它的新增下游聚烯烃其实也没有给到行情更多的提振,也就是说需求这一端目前来看还是比较低迷的,厂家可能更多有一个低价锁货去增加它的销售的意愿。

  第三,甲醇未来下行的逻辑可能更多的还是它的成本端支撑偏弱一些,因为它最近一段时间交易的更多的是它的成本端,也就是动力煤的价格,在国家保供稳价的政策提振之下,可能动力煤对于它的成本支撑也是偏弱一些的。

  这主要是我看空甲醇的三个理由。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远

甲醇 期货
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 弘业期货 001236 --
  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部