早盘收评:盘面大面积飘绿黑色系领跌 动力煤主力合约一度三连板

早盘收评:盘面大面积飘绿黑色系领跌 动力煤主力合约一度三连板
2021年10月22日 11:38 市场资讯

下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

  10月22日,期市早盘收盘,盘面大面积飘绿,黑色系领跌。动力煤主力合约跌逾12%,焦煤玻璃主力合约跌逾9%,纯碱主力合约跌停,跌幅8.01%,硅铁主力合约跌逾8%,尿素、锰硅焦炭主力合约跌逾7%,螺纹、沪铝主力合约跌逾6%,20号胶(NR)、甲醇主力合约跌逾5%;涨幅方面,苹果、菜粕、豆粕主力合约涨逾1%。

  国家发改委召开专题会议研究制止煤炭企业牟取暴利的政策措施

  10月22日上午,国家发展改革委价格司召集中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业开会,研究制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。

  会议听取了中国煤炭工业协会和部分重点煤炭企业关于当前行业生产经营状况及产量、价格、成本、利润等情况的汇报,讨论了行业合理价格和利润水平,研究了制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体政策措施。会议强调,煤炭企业要自觉依法规范经营,合理制定价格;对违反现行制止牟取暴利规定的价格违法行为,将依法予以严厉处罚。

  会议明确,近期,国家发展改革委价格司将派出多个调查组,赴煤炭主产省对煤炭生产、流通企业的成本和利润情况进行实地调查,为研究确定煤炭价格合理区间提供参考依据。

  国家税务总局:煤电和供热企业可缓缴四季度应缴纳税款

  国家税务总局今天(22日)发布消息,为配合做好今冬明春能源电力保供相关工作,对煤电和供热企业今年四季度应缴纳税款全部办理缓税。截至10月20日,全国税务系统共为纳入“电力保供”税收扶持的煤电和供热企业办理“减、退、缓”税75亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部