中天钱多多4月9日市场观察

中天钱多多4月9日市场观察
2021年04月08日 17:05 新浪财经

下载新浪财经APP,了解更多期货内容

  中天钱多多4月9日市场观察

  热点品种分析

  一、股指

  基本面概述:央经济工作会议指出,2021年宏观政策要保持连续性、稳定性、可持续性。要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持对经济恢复的必要支持力度。2021年4月7日晚,二十国集团(G20)主席国意大利主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论全球经济形势、《G20应对新冠肺炎疫情行动计划》更新、支持低收入国家、可持续金融、金融部门改革和国际税收等议题。会议认为,全球经济前景有所改善,但复苏态势仍然脆弱。各方同意合作加强全球疫情应对,避免过早退出经济支持政策,决心使用所有政策工具促进全球经济复苏,同时防范负面溢出效应、维护长期财政可持续性。

  操作建议:大A今日早盘继续洗盘,随后拉起,盘中仍然偏震荡。成长股和周期股都有所表现,只是IF300方面的核心标的不强。今天预期中的成交量放出;创业板表现较为强势,大A相对较弱 ,预期明日多头将再次攻坚克难!

  二、螺纹

  基本面概述:螺纹钢供需格局继续向好,利润改善并未带来供应增加,螺纹周产量环比微增,限产扰动下长流程钢厂产量释放受限,而短流程产量已恢复至高位,增量空间不大,限产未放松之前整体供应压力不大。相反终端需求延续季节性恢复,周度表需和终端采购量均环比回升,两者均回升至去年高位水平,需求乐观预期较好兑现,驱动价格持续走强。

  操作建议:钢材上涨减速了,但是现阶段出现深度回调还是难度偏大,除非有政策干扰,扩大供给。建议可先考虑高抛低吸操作。建议关注5000-5150小区间。预测行情:偏多震荡

  三、沪锌

  基本面概述:基本面中性偏多,锌精矿的供应依旧偏紧,国内加工费处于低位,并且继续下探,多数炼厂利润无几,开工积极性不高,锌锭整体供应受到限制。

  操作建议:沪锌技术形态不错,多头结构,价格突破22000,光头阳线,后期行情预计继续向上移动。

  四、原油

  基本面概述:总体来看,EIA成品油大幅增加,全球都在担心新冠病例再次增多,现在加拿大正面临第三波疫情,市场继续被疫情带来的这些需求问题所困扰,油价短线仍面临一定的下行风险。要使石油市场复苏,全球需要在抗击大流行方面取得进一步进展,减少感染病例数量并逐步取消封锁和限制措施;预计北半球国家的疫苗接种将在今年夏季达到令人满意的初步水平,使社会生活逐渐恢复正常,这意味着油价中线仍有震荡走高的机会。

  操作建议:明天建议重点关注国内原油是否会下破375支撑,这附近或是上多下空的位置。操作上,更推荐继续高抛低吸短线交易为主,建议可关注675-400小区间。行情预测:区间震荡

  五、沪镍

  基本面概述:基本面有支撑,供应端有所恢复,菲律宾镍矿发货回升,需求端受新能源汽车电池旺盛需求的拉动,维持向好,下游不锈钢排产维持高位,整体消费表现尚可。

  操作建议:沪镍目前来看日线有效突破了125000,预计后期行情将逐步走高。

  六、黄金

  基本面概述:宏观方面短中期均利多,美国十年期国债收益率跌破1.7%,美元开始回落。全球宽松的货币政策和财政刺激,资产价格受益,对黄金中长期价格利多。

  操作建议:黄金日线双底,但仍然没有突破1750美元的短期阻力位,一旦上破,有望迎来一波涨势。

  七、橡胶

  基本面概述:基本面中性,目前国内云南海南部分产区新胶陆续开割,供应端逐步释放。下游轮胎需求维持稳定,全钢胎和半钢胎的开工率均处于近年来同期偏高水平。

  操作建议:橡胶增仓下行,跌破14000,这个位置附近是多空临界点,短期行情还需要再观察,不建议去趋势性追空。

  八、PTA

  基本面概述:基本面存在支撑,上游PX价格持稳,下游聚酯链开工处于偏高位,PTA的刚需稳定,另外PTA加工费也处于较低的位置,多数企业生产亏损,成本支撑较强。

  操作建议:PTA今天大幅下跌,盘面上看短期难以持续性上涨,但要向下跌破上月底的低位可能性也不大。

  九、玻璃

  基本面概述:基本面中性,各环节变动不大,现货成交尚可,价格维持稳定,上周全国样本企业总库存3113.67万重箱,环比上涨1.86%,去库明显减缓,并且连续两周上升。

  操作建议:玻璃盘中再创新高,看似强劲,但不建议趋势性追高,风险大,利润有限。

  十、棕油

  基本面概述:基本面中性偏空,马来西亚棕榈进入季节性增产,3月份产量较2月增39%,单产增41.59%。出口量127万吨,环比增加26.8万吨,增幅26.82%。

  操作建议:棕油昨天倒垂线,今天大阴线下跌,短期反弹到位,行情重回跌势,预计再次回归到季节性调整。

  十一、白糖

  基本面概述:基本面显示供需仍然受到压力,20/21榨季全国累计产糖867.67万吨,同比减少14.8万吨;但累计销糖338.5万吨,同比减少63.22万吨,产销数据偏弱,库存增加。

  操作建议:白糖日线目前到了下降通道的上轨,可以轻仓小止损偏空策略短线交易。

  【风险揭示】

  本文数据与信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不做任何保证。我们力求内容客观、公正,文中观点及内容(包含操作建议等)仅供参考,不构成所述品种的买卖出价,投资者据此作出的任何投资决策及交易行为与本公司无关。

  ——中天期货钱多多团队

  投资咨询证号:Z0014730

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石莫言

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部