月度监查动态(2021年2月)

月度监查动态(2021年2月)
2021年03月05日 08:50 上期所发布

上期所2021年2月监查概况:

异常交易行为管理方面,处理异常交易行为102起。其中,自成交超限35起,频繁报撤单超限65起,大额报撤单2起,通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示108次,将15名客户列入重点监管名单,在会员服务系统通报16次,并对其中1名客户采取限制开仓的监管措施并进行全市场公告。

实际控制关系账户认定与协查方面,对89组233名客户进行实际控制关系认定,对7组33名客户进行实际控制关系协查。

违规交易处理方面,处理涉嫌违规交易线索6起,其中错单交易5起,涉嫌存在实控关系未申报1起,对相关会员和客户进行合规警示教育并采取相应监管措施。本月,上期所未进行立案调查,1起仍在线索核查中。

上期所提醒投资者在日常交易中注意合规风险并做好实际控制关系账户的报备。

上期能源2021年2月监查概况:

异常交易行为管理方面,处理异常交易行为14起。其中,自成交超限6起,频繁报撤单超限8起,通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示15次,将1名客户列入重点监管名单,在会员服务系统通报1次。 

实际控制关系账户认定与协查方面,对23组72名客户进行实际控制关系认定。

违规交易处理方面,处理涉嫌违规交易线索2起,其中错单交易1起,涉嫌存在实控关系未申报1起,通过会员单位对相关客户进行合规警示教育并采取相应监管措施。本月,上期能源未进行立案调查。

上期能源提醒投资者在日常交易中注意合规风险并做好实际控制关系账户的报备。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上期所 违规 异常交易行为

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部