中天钱多多2月24日市场观察

中天钱多多2月24日市场观察
2021年02月23日 17:33 新浪财经

中天钱多多2月24日市场观察

  热点品种分析

  一、原油

  基本面概述:美国原油生产重启缓慢油价进一步走高; 油价继上一交易日大涨后,周二再度走高,守在逾13个月高位附近,因美国原油产量回升缓慢。消息人士称,美国南部页岩油生产商可能至少需要两周时间才能恢复因寒冷天气而关闭的200多万桶/日的原油产量,因管道冻结和电力供应中断减缓了它们的复苏。

  操作建议:这波化工狂欢原油是龙头,今天原油还是加速走势,大涨6%,盘中沥青PTA、燃油等还在加速狂奔,但pp、塑料等小幅调整。加速过后建议重点关注的是持续性问题,建议多单背靠五日均线持有。行情预测:震荡上行

  二、PTA

  基本面概述:基本面中性偏多,当前主要的利多来源于成本上升,上游PX价格持续回暖,价格已经回到去年同期水平,近期货源偏紧,价格仍然偏强状态运行。

  操作建议:PTA盘中触及涨停,多年不见了,昨日已经强调过,行情已经进入了趋势性上涨,多头策略。建议多单背靠五日均线持有,不过上涨持续性建议要关注原油上涨能否稳定住。若稳住则PTA补涨行情或继续,只是日内过分追多有一定风险,建议短多为主。

  三、股指

  基本面概述:春节前后,全球各大类资产继续演绎在风险偏好提升背景下的行情。其中,大宗商品、股票等风险资产的价格纷纷创出阶段性甚至历史性高点。与此同时,有代表性的10年期美国国债收益率升破1.3%,带动主要经济体国债收益率明显走高,投资者需警惕股票等资产的估值所受到的影响。当前,金融市场交易的逻辑主线已从流动性向好转为经济修复,中短期内利率上行风险有限,预计资产估值所受到的影响可控,但市场风格可能生变。

  操作建议:今日大A小幅回落,早盘很多蓝筹股也在反弹;下午尾盘有一波凶猛的杀跌,一定跑了不少的割肉盘,尾盘拉起。全天大A仅仅下跌0.17%;IF300现货指数则来到MA20的可能的企稳位置,也是前期平台位的上方。形态上是一个小小的倒锤子小阳线,这就是一个市场的可能翻身的信号,如果明日,指数向上突破,则很可能续上前一波升势。所以IF策略单,备好。

  四、螺纹

  基本面概述:国内经济稳健回暖,需求韧性较强,工信部多次表态将压减粗钢产量,供应压力有望缓解。在海外复苏加快、货币量化宽松背景下,节后大宗商品共振上行,市场情绪乐观推动钢价走强。预计盘面短期有望维持强势,中期走势将回归基本面,结合产量及库存数据看,旺季需求仍面临考验,当前位置也不宜过分乐观。

  操作建议:盘面整体氛围还是偏强,不过可能会逐步上涨减速了,若考虑逢低短多,建议小有获利即可。预测行情:偏多震荡

  五、沪铜

  基本面概述:基本面偏多,全球宏观财政的极度宽松利多铜价,供应端整体偏紧。高盛分析师提出目前铜正面临历史性短缺,是10年来最大的短缺,预计今年全球短缺超过33万吨。

  操作建议:沪铜犹如火箭升空,日线涨势陡峭,九连阳,强势行情丝毫不减。目前已经九连阳,十连阳后出现十字星震荡或小阴线也是正常的。中期看多,但目前追多建议保护要随时跟上,短多为主。建议多单可考虑继续背靠五日均线持有。

  六、橡胶

  基本面概述:基本面中性,国内已经停割,海外割胶也处于淡季,整体供应收缩。下游轮胎开工率回升,半钢全钢轮胎开工率在65%左右,处于历史同期较高水平。

  操作建议:橡胶主力合约今天价格已经破了新高了,但很快回落,后市还需要观察突破的有效性。若化工氛围稳定,可能会震荡上行破新高,但若氛围偏调整,则可能回踩五日均线附近进行短暂确认。

  七、黄金

  基本面概述:宏观方面,美国国债收益率持续走高,短期对黄金形成压制,但保值通胀国债收益率预示未来10年通货膨胀率已经飙升至2014年以来最高水平,中长期利多黄金。

  操作建议:伦敦现货黄金在1800美元附近出现双底信号,后市行情有望向好,偏多对待。

  八、沥青

  基本面概述:基本面支撑较强,原油价格持续上涨带来成本上升,当前生产亏损,截止2月16日全国综合生产利润为-175元/吨,企业生产积极性不高,供应偏紧状态。

  操作建议:昨日提示沥青日线两阳夹一阴,助升形态,今天不出意外上涨,涨幅接近5%,继续维持多头策略。支撑建议关注五日均线支撑,若原油能维持强势则问题不大,若原油上涨略减速,则建议日内不过分追多,小时线逢低参与短多或更安全。

  九、豆粕

  基本面概述:基本面有支撑,美国农业部公布2月份供需报告,上调美豆出口0.2亿蒲至22.5亿蒲,美豆期末库存减少0.2亿蒲至1.2亿蒲,报告整体利多。

  操作建议:美豆亚洲交易时段向上打破均衡,技术上走出偏多形态,豆粕行情也突破了小区间,走势偏多。才突破初期,是布局好时机,但初期可能会反复确认,短支撑建议关注3525附近。

  十、白糖

  基本面概述:基本面中性偏多,印度糖厂协会预计2020/21年度印度糖产量下降至3020万吨,较之前预测下调2.6%。泰国20/21榨季糖产量预计将下降至750万吨左右,出口量预计降至400万吨左右。

  操作建议:白糖盘中突破了新高,后期行情预计呈震荡走高运行。白糖容易震荡上行,后期支撑位建议关注五日均线附近。

  【风险揭示】

  本文数据与信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不做任何保证。我们力求内容客观、公正,文中观点及内容(包含操作建议等)仅供参考,不构成所述品种的买卖出价,投资者据此作出的任何投资决策及交易行为与本公司无关。

  ——中天期货钱多多团队

  投资咨询证号:Z0014730

  团队简介:中天期货钱多多团队在国内互联网上久历四方却始终不忘初心,坚持为客户创造价值。团队擅长捕捉趋势行情及涨跌停板行情,同样擅长捕捉日内波动捕获。遵循顺势而为,小止损大盈利的交易理念,损小赢大,轻松钱多多。

  添加微信号“xiaoxiao254001”了解更多。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石莫言

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部