确诊病例给百名学生授课?上海市政府:传言不实

确诊病例给百名学生授课?上海市政府:传言不实
2021年01月23日 15:06 央视

  原标题:经过昭通小区周边随申码会变红?确诊病例给百名学生授课?上海市政府:传言不实 来源:央视新闻客户端

  今天(1月23日)下午,上海召开疫情防控新闻发布会,上海市政府新闻发言人在发布会上回应了相关传言。

  关于“网传昭通小区周边有一个大大红框的图,经过后随申码会变红”的消息,上海市政府新闻发言人指出,传言不属实,相关部门没有划定这个范围,随申码也不会变红。

  同时上海市卫健委针对网上有一名病例教了100多个学生的传言,上海市卫健委主任邬惊雷回应:上海市按照国家卫健委的相关技术规范开展新冠肺炎病例的流行病学调查和临床诊断,并及时向社会公布相关信息。今天发布的一个病例,据流行病学调查,他是一位职业钢琴演奏者,主要在琴房练琴。网传他教了100多个学生,不属实。

  目前,已追踪到与该病例有接触的人员434人,其中密切接触者82人,首次核酸检测结果全部为阴性,已落实集中隔离医学观察措施,待24小时后再进行采样复核。同时,开展相关场所的物品和环境采样821件样本,经检测,其中1个阳性、3个弱阳性,均与确诊病例所在场所有关,其余均为阴性。

  此外,关于确诊病例的关联性,在目前确诊的9例病例中,5例是在密切接触者中发现的,1例是在对相关人员的排查中发现的。目前上海市、区两级疾控部门还在开展进一步的流行病学调查,后续结果将及时向社会发布。

  (总台央视记者 池平 魏然 郭臻)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远

上海市 昭通 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部