姜岩:助力上海国际金融中心建设

姜岩:助力上海国际金融中心建设
2020年09月28日 21:01 期货日报

原标题:姜岩:助力上海国际金融中心建设 来源:原创

  在9月25日举行的2020“沪上金融家”颁奖仪式暨圆桌会议上,上期所党委书记、理事长姜岩对充分发挥期货市场功能作用,服务上海国际金融中心建设发表寄语。

  姜岩说,上世纪90年代初,上海迈出了建设国际金融中心的步伐。从上海建设国际金融中心开始,上期所就始终坚持把自身发展放在上海建设国际金融中心的总体部署中思考和谋划,深刻理解金融要回归本源,坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向,积极推动产品供给侧结构性改革,实现跨跃式的大发展,协助全球客户管理风险。

  他表示,上海已经成为全球金融要素市场和基础设施最齐备的城市之一,上海交易、定价和综合服务功能大幅提升。作为上海唯一的商品期货交易所,上期所将以“六稳”“六保”为抓手,充分发挥金融市场的枢纽作用,拓展金融市场服务实体经济的广度和深度,提升上海配置全球大宗商品和金融资源的能力,不断巩固“上海价格”的国际地位,不断增强上海国际金融中心的辐射力和全球影响力。

  据期货日报记者了解,上海要在2020年初步建成与人民币国际地位和中国国际地位适应的国际金融中心,在最新发布的全球金融中心指数(GFCI28)中,上海首次跻身全球前三甲。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上期所 国际金融中心 上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间