中粮期货 试错交易:7月13日市场观察

中粮期货 试错交易:7月13日市场观察
2020年07月10日 22:22 新浪财经

  【试错交易直播间】直播时间调整,即日起,周一至周四,晚19:30-20:30日常直播,周五晚19:30云课堂直播。

  7月25号 周六当天 云课堂直播为大家带来《期权基础与实战应用案例》

  直播间微信:18600093622 

  (交易本质其实是人性的浓缩,是一个人的缩影,是一个人综合素质和内心世界的体现,交易结果是认知的变现。) -试错交易 尹中堃  

  直击热点:美原油暴跌,40美元大关依旧没有站稳  

  猝不及防,昨晚10点,美原油直线跳水,再一次下破40美元。一个月以来,美原油有三次闯关40美元,但是闯关成功后,都没有形成有效的上涨。所以三次闯关三次跌破,美原油一直处于40美元附近震荡。40美元之所以成为一个焦点,最主要的原因是40美元是美国页岩油的开采成本。只有油价高于40美元时,美国页岩油公司才不会因为生产原油亏本。油价的博弈一定程度上是国家政治博弈的体现,美国能源公司是支持川普政府的重要力量,所以川普政府必然想要油价上涨,利好国内能源企业。但是,从政治层面上,美国在国际上的声望与影响力正在逐步下降,中东对于油价有了更多的自主权;其次,从供需层面上,当前疫情横行,全球经济陷入衰退,此番衰退堪比大萧条时期,对于油价的需求也是非常疲软。所以,对于40美元的关注不仅仅是油价供需的动态,更是美国在国际上的政治动态。

  期货收评:不堪一击的多头情绪。

  7月10日,国内期市多数品种下跌,空头情绪主导市场,市场成交大幅攀升,几倍于前4日的数据,伴随着30多亿资金的离场,可以理解为资金在原油库库存数据利空叠加美国疫情再次恶化的预期下的“逃亡”、“踩踏”。市场在本周最后一天抽走了大量资金,追多的投资者被挂在阶段高位,疯狂的多头预期在疫情和各产业仍未有效运转的现状前显得脆弱不堪,大潮退去方知谁在裸泳。建议大家在本周结束后的复盘工作中侧重下资金管理系统的总结和完善。实现盈利前请先做到少亏钱。(可咨询请教中粮期货策略交易部资金管理模型)。板块方面,化工空头情绪明显,成交活跃,是市场资金主要外流的板块,各品种价差排名居前,小周期据出现短空结构。

  黑色系:在今日市场环境下黑色系未能延续强势状态,均出现回落,整体重回震荡形态,下周关注板块整体状态,若延续震荡走势,成交量未见起色,可转移视线关注其他活跃板块,若能走出区间,可关注区间外的价差信号(多空都有可能,以信号为准)。

  农产品:今日板块中苹果领跌市场,板块指数今日收盘基本回填本周涨幅,板块状态需要更多K线验证。若板块再次走强,可关注油脂,软商品的上方空间。若农产品延续弱势,可关注苹果,鸡蛋的下方空间。

  化工板块:作为今天市场中成交量最高的板块,多数品种价差幅度据市场前列,下周关注空头情绪的持续性 。

  金属板块:整体仍是偏强走势,沪锌,沪铜沪铝沪镍仍是趋势多单思路,新仓等待加下信号,老仓做好防守耐心跟随,交给市场。

  宏观观察:稍安勿躁,行情远未结束  股指在经历一波暴涨之后,这几天陷入了震荡。今日,IF07下跌1.40%报4745.0点;IH07下跌2.55%报3331.0点;IC07上涨0.35%报6689.2点。虽然IF和IH暂时沉寂,但是IC依旧尾盘收涨,走出七连阳。【7.8市场观察:银保监会正式发布了《保险资金参与国债期货交易规定》(以下简称《规定》),并同步修订《保险资金参与金融衍生产品交易办法》和《保险资金参与股指期货交易规定》,为保险资金参与金融期货市场提供制度遵循。对于保险公司来说,新增了利率风险管理工具,有利于其资产保值增值;对于期货业来说,行业的马太效应将更加显现。】我们往期的市场观察也一直强调,【7.2市场观察:股指涨势后市可望!涨势已定,关注趋势多单!】【7.8市场观察:短暂的调整过后相信会有更稳健的上涨。】老观点维持不变,股指的趋势多单可以继续关注!

  期货日历:

  7月11日  01:00  美国至7月10日当周石油钻井总数

  7月11日  01:00  美国至7月10日当周总钻井总数

  7月11日  01:00  美国至7月10日当周天然气钻井总数

  中粮期货策略交易部主要负责全域资产管理模型及策略研发,并提供期货经纪、投资咨询、交易培训、付费研报等业务。团队成员主要由金融、经济、数学、计算机等专业博士、硕士、学士构成,博士、硕士比例超过60%,年轻活力、专业化、高素质、是团队标志。连续多年被评为公司优秀部门,是中粮期货发展最快的部门之一。

  团队自2012年进入市场以来,广受好评,具有较高的知名度和影响力。团队联合多方共同推出的SCJY《职业交易能力训练》课程,以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,致力于交易能力的培养与训练,已帮助众多客户改善交易状况,走上职业交易道路,从人员规模上已成为期货行业第一培训品牌。利用人工智能技术研发的K线聚类模型和行情结构的图像识别模型在期货行业中处于领先地位,引领该领域的研究潮流。

  风险揭示:

  1.张耀文 投资咨询资格证号:Z0013564;

  2.王君  投资咨询资格证号:Z0013698;

  3.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  4.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  5.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  中粮期货

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋鹏

中粮期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间