中粮期货 试错交易:7月8日市场观察

中粮期货 试错交易:7月8日市场观察
2020年07月07日 21:45 新浪财经

  【试错交易直播间】直播时间调整,即日起,周一至周四,晚19:30-20:30日常直播,周五晚19:30云课堂直播。

  直播间微信:18600093622 

  (交易本质其实是人性的浓缩,是一个人的缩影,是一个人综合素质和内心世界的体现,交易结果是认知的变现。)   -试错交易 尹中堃  

  直击热点:大资金款款而来   

  继银行参与国债期货交易路径发布后,保险资金进入衍生品交易的细则也正式推出。日前,银保监会正式发布了《保险资金参与国债期货交易规定》(以下简称《规定》),并同步修订《保险资金参与金融衍生产品交易办法》和《保险资金参与股指期货交易规定》,为保险资金参与金融期货市场提供制度遵循。对于保险公司来说,新增了利率风险管理工具,有利于其资产保值增值;对于期货业来说,行业的马太效应将更加显现。

  市场观察:股指再创新高,塑料PVC领涨市场,其他板块降温失速。 

  今日市场整体分化明显,资金流出为主,成交大幅萎缩。农产品今天“失血”最多,净流出4亿多,各品种出现明显回调,成交量来看也是大幅下降,虽然目前多头结构未被破坏,但要关注关键位附近的调整幅度,等待资金再次进场,给出方向;黑色系本周有小股资金流入

  走出短期的反弹结构,各品种价差表现不理想,建议观望为主,等待情绪,矛盾积累后的盘面上的充分释放;化工板块分化明显,塑料、PVC领涨市场,EG下跌幅度较大,成交方面对比昨天有所下降,板块整体走势仍在关键位方法窄幅震荡,真正明确的方向信号目前仍未出现,区间内思路仍是降低预期,锁定利润为主。

  股指:股票难选,那就不选!做股指,更能跟上牛市!  

  【7.2报告回顾:股指涨势后市可望!涨势已定,关注趋势多单!】今日股指震荡回调,IF07涨幅为0.00%报4712.2点;IH07下跌1.06%报3379.4点;IC07上涨1.25%报6400.4点。今日资金呈现小幅流出状态,净流出约13亿元。虽然IF和IH尾盘收跌,但是IC依旧尾盘收涨,说明股指方向并未发生改变,短暂的调整过后相信会有更稳健的上涨。市场股票数千,容易乱花渐欲迷人眼,既然难选,那就不选!股指独特的保证金制度、T+0交易、多空双向操作,更能跟上牛市哦!

  策略交易部主要负责全域资产管理模型及策略研发,并提供期货经纪、投资咨询、交易培训、付费研报等业务。团队成员主要由金融、经济、数学、计算机等专业博士、硕士、学士构成,博士、硕士比例超过60%,年轻活力、专业化、高素质、是团队标志。连续多年被评为公司优秀部门,是中粮期货发展最快的部门之一。

  中粮期货试错交易自2012年推向市场以来,广受好评,具有较高的知名度和影响力,已成为行业知名品牌。联合多方共同推出的SCJY《职业交易能力训练》课程,以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,致力于交易能力的培养与训练,已帮助众多客户改善交易状况,走上职业交易道路,从人员规模上已成为期货行业第一培训品牌。利用人工智能技术研发的K线聚类模型和行情结构的图像识别模型在期货行业中处于领先地位,引领该领域的研究潮流。

  风险揭示:

  1.张耀文 投资咨询资格证号:Z0013564;

  2.王君  投资咨询资格证号:Z0013698;

  3.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  4.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  5.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  中粮期货

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋鹏

中粮期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-08 美瑞新材 300848 28.18
  • 07-08 寒武纪 688256 64.39
  • 07-07 中芯国际 688981 27.46
  • 07-07 慧辰资讯 688500 34.21
  • 07-07 艾迪药业 688488 13.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间