期货早餐:中金所松绑股指期权 北京疫情已经控制住

期货早餐:中金所松绑股指期权 北京疫情已经控制住
2020年06月19日 08:31 新浪财经综合

原标题:期货早餐:中金所松绑股指期权 北京疫情已经控制住 来源:文华财经

文华财经(编辑 那娜)--※※重点关注※※

20:30 美国第一季度经常帐(亿美元)

22:30 美国截至6月12日当周ECRI领先指标

22:15 美国波士顿联储主席罗森格伦就经济前景发表讲话。

周六

00:00 美联储理事夸尔斯将发表讲话。

01:00 美联储主席鲍威尔、克利夫兰联储主席梅斯特参加一个名为“建设弹性劳动力”的视频会议。

01:00 美国6月19日当周石油钻井总数

03:30 CFTC持仓报告

----- ITS/AmSpec/SGS马来西亚棕榈油出口

※※宏观要闻※※

在6月18日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,国务院副总理刘鹤发来书面致辞。刘鹤表示,面对百年不遇的全球突发新冠肺炎疫情,全国上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,各类经济指标已经出现边际改善。5月份规模以上工业增加值同比增长4.4%,一些消费零售指标也出现积极变化,车市和楼市均在回暖。我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变。

易会满在论坛现场发表讲话,对新冠肺炎疫情影响下的国内、国际经济金融形势作出分析判断,并对新时期资本市场如何“直面新起点、担当新使命、实现新愿景”作出详细阐述。

6月12日,创业板注册制改革方案全面出炉。根据安排,自创业股首只注册制新股上市起,800多只存量个股将同步实施20%的涨跌比例,且增加盘后定价交易,这将直接影响投资者的现有交易习惯。

商务部:增加食品农产品进口是我国实施积极进口政策的重要内容。进口的食品农产品应该符合中国相关检验检疫规定。我们将会同有关部门,加强与相关国家的沟通协调,从源头上管控好进口食品农产品质量安全,保障中国消费者的健康安全。

※※新冠肺炎※※

6月18日下午,北京市召开第125场疫情防控新闻发布会。会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:北京疫情已经控制住了。

国家卫建委:6月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,其中境外输入病例4例(广东3例,甘肃1例),本土病例28例(北京25例,河北2例,辽宁1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为本土病例(均在北京)。

美国约翰斯·霍普金斯大学18日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球累计死亡病例超过45万例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2173804例和118029例。累计死亡病例超过2万例的国家还有巴西、英国、意大利、法国和西班牙。

※※期市要闻※※

中金所发布公告,宣布对沪深300股指期权交易限额进行进一步优化,客户日内开仓数量提高至200手,其他指标也做出相应放宽。本次限额调整将从6月22日起正式实施。

6月18日,中国证监会发布公告,核准摩根大通期货有限公司股权变更。摩根大通期货获批成为中国首家外资全资控股期货公司,这也是中国金融业扩大对外开放政策推出后,诞生的首家由外资独资的金融持牌机构。

大商所昨日发布公告,为进一步提升资金使用效率、降低期权交易成本,将于2020年6月24日结算时起新增期权对锁、买入垂直价差、卖出垂直价差、买入期权期货组合策略保证金优惠。

※※行业资讯※※

国家发改委、工信部、国家能源局等六部门近日印发《关于做好2020年重点领域化解过剩产能工作的通知》(以下简称通知)。通知强调,严禁以任何名义、任何方式新增钢铁冶炼产能,严肃查处各类钢铁产能违法违规行为,加快推动落后产能退出,严防“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产。

随着国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》接近两周年,国内大气污染治理已进入攻坚期。近期,山西、山东、河北等多地出台了打赢蓝天保卫战措施,均提到了通过去产能、全程流超低排放改造等方式,推进钢铁行业的超低排放治理,并对超低排放治理任务设定了时限。

本周全国五大主要钢材品种总库存下降6.76万吨至2015.16万吨,连降14周且降幅进一步收窄,其中社会库存继续下降26.09万吨至1423.43万吨,钢厂库存则连续第二周增加19.33万吨至591.73万吨。

产量方面,五大品种钢材总产量连续第7周增加,本周小增2.07万吨至1094万吨,继续刷新有纪录以来最高值。

石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国的部长级监督委员会(JMMC)会议结束,OPEC在其官网发表声明中称,5月的整体减产执行率为87%,乐见减产执行率未达到100%的国家承诺在7-9月进行补偿。

消息人士称,OPEC+联合部长级监督委员会(JMMC)将在下周举行新闻发布会,届时所有国家将提交如何弥补产量过剩的计划。

OPEC+一位消息人士称,伊拉克已承诺完全遵守其石油产量配额,并且在未来几个月将弥补5月份超额生产的57万桶/日原油。

海关总署18日发布公告,自6月17日起,中国海关暂停德国一家猪肉屠宰及其分割、冷藏企业的产品输华。按照双边合作协议,德国官方主管部门向海关总署通报德在华注册的一家猪肉屠宰企业确认发生新冠病毒聚集性感染。根据中方要求,德方已暂停该企业及其分割、冷藏企业对华出口。

※※行业报告※※

USDA出口销售报告:6月11日止当周,美国2019/2020年度大豆出口销售净增53.81万吨,市场预估区间为50-120万吨,较之前一周下滑46%,较前四周均值下滑36%。当周,美国2020/2021年度大豆出口销售净增138.21万吨,市场预估为60-130万吨。

※※行业数据※※

美国截至6月13日当周初请失业金人数为150.80万,预估为130万,前一周修正后为156.6万,初值为154.2万。美国截至6月13日当周初请失业金人数四周均值降至177.35万,前一周修正后为200.8万,初值为200.2万。

※※夜盘速递※※

国内商品夜盘大多上涨,整体期价波动有限,工业品大多上涨,ss大涨2.94%,化工品偏强,LPG上涨2.33%,EG上涨1.86%,不过,PVC领跌0.96%,黑色系集体小幅走高,热卷上涨1.45%,铁矿石上涨0.65%,豆类携手上涨,豆一延续强势上涨0.89%,玉米则高位回落,下跌0.8%。

※※外盘期货※※

美国原油期货周四小幅上涨,因石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+联盟的部长级委员会召开会议,对创纪录的减产协议进行评估,尽管市场仍对美中两国部分地区报告新增病例感到担忧。NYMEX交投最活跃8月原油期货上涨0.84美元或2.2%,结算价报每桶39.05美元。ICE 8月布伦特原油期货上涨0.80美元,涨幅近2%,结算价报每桶41.51美元。

LME期铜周四上涨,因最大消费国中国表示,计划在今年剩余时间里维持金融体系的流动性,这增加了对金属需求改善的希望。三个月期铜收高35美元或0.61%,结算价报每吨5,805美元。

COMEX期金周四下跌,因数据显示美国上周初请失业金人数下降,但全球新冠肺炎确诊病例数增加限制了避险黄金的跌幅。8月黄金期货下跌0.3%或4.50美元,结算价报每盎司1,731.10美元。

CBOT大豆期货周四上涨,因美国农业部周四公布的周度出口销售报告显示,美国上周大豆出口好于预期,且有迹象表明美国中西部地区的天气可能不那么有利于作物生长。7月大豆合约收涨1-3/4美分,结算价报每蒲式耳8.73美元。

马来西亚BMD毛棕榈油期货周四收盘持平,不过对于疫情反弹的担忧以及对于增产的预期施压于期价。BMD指标9月毛棕榈油期货合约持平于每吨2,361马币。

ICE原糖期货周四下跌,与油价走势罕见分道扬镳,因2020-21年度产量将上升前景与低迷的需求前景,令原糖期货承压。7月原糖期货收跌0.22美分或1.8%,结算价报每磅11.89美分。

ICE棉花期货周四小跌,受累于新冠感染病例增加导致的需求忧虑。7月期棉合约收跌0.17美分,或0.28%,结算价报每磅61.17美分;盘中交投区间介于60.85-61.73美分。

TOCOM期胶周四连跌第二日,因市场对经济从新冠病毒疫情中迅速恢复的疑虑不断增加,同时日本企业纷纷表示将裁员并被迫减薪。11月期胶合约下跌0.4日圆,至每公斤156.8日圆。

※※亚洲股市※※

周四,A股三大股指呈现横盘整理走势。截至收盘,上证指数报2939.32点,上涨0.12%;深证成指报11494.55点,上涨0.65%;创业板指报2266.03点,上涨0.09%。

韩国股市周四收低,市场人气因疫情担忧再起而受到打击,另外韩国与朝鲜关系紧张。韩国综合股价(KOSPI)指数下跌7.57点或0.35%,报2,133.48点。

日本股市周四收跌,新冠病例上升引发对于全球经济迅速复苏前景的担忧。指标日经指数下跌0.45%至22,355.46点,58档个股上涨,161档下跌。

香港股市周四扳回稍早多数跌幅,终场大致收平,受益于中国当局将推出更多改革及流动性以提振经济的预期。恒生指数收跌16.47点或0.07%,报24,464.94点,恒生国企指数收涨0.07%,至9,916.45点。

※※欧美股市※※

美国股市标普500指数周四微幅收高,投资者权衡冠状病毒感染再度激增、新一轮封锁的可能性,以及数据显示美国经济可能无法实现快速V型复苏等因素。道琼斯工业指数收跌39.51点,或0.15%,报26,080.1点;标普500指数收高1.85点,或0.06%,报3,115.34点;纳斯达克指数收高32.52点,或0.33%,报9,943.05点。

欧洲股市周四收低,因美国部分州的新增病例数激增引发了对出现第二波感染的担忧,而Wirecard因账目上一部分资金不知所踪而暴跌60%,令STOXX 600指数承压。泛欧STOXX 600指数在连涨两后收跌0.7%,德国股指收低0.81%,英股富时指数收挫0.47%, 法股CAC-40指数收跌0.75%。

※※外汇市场※※

纽约美元周四走强,因对全球新增确诊病例数上升和美国初请失业金人数高于预期的担忧推动了对避险货币的需求。衡量美元兑一篮子货币的美元指数上涨0.38%,报97.437。日圆兑欧元上涨0.35%,但兑美元大致持平,盘中稍早日圆兑美元触及6月12日以来最高。欧元兑美元尾盘跌0.36%,报1.120美元。

人民币兑美元即期周四收盘缩量小升,中间价则小跌30点至近两周新低。交易员称,疫情担忧不减,美指维持在97关口上方,不过监管层支持经济复苏及境外资金流入的预期推动人民币小幅走升,但整体区间走势料很难改变。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股指期权 中金所 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 迪威尔 688377 --
  • 06-22 捷安高科 300845 17.63
  • 06-22 天智航 688277 12.04
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间