兴业银行集团联动完成全市场首笔价差互换业务

兴业银行集团联动完成全市场首笔价差互换业务
2019年09月29日 22:59 期货日报

原标题:兴业银行集团联动完成全市场首笔价差互换业务 来源:原创

本报讯 日前,在兴业银行集团成员协同下,兴业期货全资风险管理公司——兴业银信资本管理有限公司(下称兴业银信资本)通过大商所综合服务平台,与厦门象屿物流集团有限责任公司达成以玉米期货跨期价差为标的的商品互换交易。这是大商所上线价差互换业务以来的全市场首笔交易。

8月26日,大商所推出以跨期价差和跨品种价差为标的的商品互换业务新模式,是对原商品互换业务的进一步扩充和拓展。此次兴业银信资本参与的玉米跨期价差互换交易,为厦门象屿物流集团的现货贸易提供了风险管理工具,不仅匹配贸易企业在基差贸易上的风险管理需求,协助企业有效控制成本,提前锁定利润,使贸易企业可以更专注于主营贸易业务而无需担忧商品价格波动风险,而且以组合方式收取保证金,提高了企业的资金利用效率。

“此次通过跨期价差互换为贸易企业现货交易对冲风险,是兴业期货与兴业银信资本践行金融服务实体经济的创新之举,具有里程碑意义,更是兴业银行集团内部联动,为实体企业提供综合化金融服务的典型案例。”兴业期货董事长吴若曼说。

据了解,为推动此次价差互换交易,兴业银行厦门分行与兴业期货、兴业银信资本积极互动,共同走访洽谈合作方案,有效推动该笔业务落地。兴业银行大连分行为兴业银信资本及相关公司提供了包括账户开立、结算划转、居中协调等一系列服务,保障了业务顺利落地,为兴业银行集团在大连布局相关金融服务提供了重要支点。

作为兴业银行集团成员之一,兴业期货充分发挥银行系期货公司的牌照优势,不断推进业务创新和专业发展,积极探索服务实体经济的新方向,并通过兴业银信资本充分发挥在衍生品投资、风险管理服务上的功能,以“场外衍生品”“商票通”等银期特色产品为抓手,全面推进业务发展,为企业高质量发展提供优质、高效的综合化期货金融服务。                                                                   (李航)

 

兴业银行 大商所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间