势赢交易5月24日热点品种技术分析

势赢交易5月24日热点品种技术分析
2019年05月24日 07:28 新浪财经

  【市场综述】

  【股指专栏】

  周四IF906资金流入11.09亿,成交111869手,持仓增加6817手,期价下跌1.34%。今日开盘两市小幅低开,早盘人造肉概念股杀跌,三大股指纷纷下行,盘中在券商、国防军工板块逆市走强带动下,各大股指均有不同程度反弹,但随后行业板块持续走低,农业股遭重挫,成杀跌主力军,两市股指跌幅扩大,全天呈现震荡下行走势,创指再创调整新低大跌逾2.5%,超3000只个股下跌,市场人气受挫,资金观望情绪浓厚,沪深两市合计成交额超不足5000亿元。

  技术上来看,30分钟线延续前期区间震荡走势,早盘微微跌破震荡区间下沿后反弹,承压于3605之后再度下跌,尾盘也未能再创新低,维持区间震荡对待,震荡中枢3639之下偏空操作,等待反弹承压试空,若再次向下破位,下跌空间将被打开,可轻仓跟随,短期支撑3500、3420。

  【商品复盘】

  焦炭1909—周线上破 中期多头★★★★☆

  周K线上在站稳2200后实现整理区间突破,开启中期上涨趋势,昨日提到日K线长上影线出现,多单注意保护,今日如期展开调整。整体来看自2100起涨以来,上涨幅度超过200点,出现回调属于正常技术调整,盘中在2220上方止跌回升,团队日内短多斩获30点盈利,后市在2220上方继续保持偏多思路,逢低短多策略,下破则多单观望。

  红枣1912—空中加油 上不言顶★★★★☆

  盘中冲高后窄幅调整,今日持仓量变化较小,持续于10260之上调仓为主。日K线大阳线之后十字星收盘,上涨节奏再度放缓,但强势姿态仍维持不变,中长期偏多策略,短线参考10260支撑日内短多尝试,下破则高位多单规避等待新的支撑确认。

  沪镍1907—头部形态 承压下挫★★★☆☆

  日K线头部形态在期价跌破99000颈部后形成,五千点跌幅之后出现反弹修复行情,本轮反弹承压99000-98000区间,二次确认颈部压力有效性,间接强化了头部形态的可信度,整体来看子啊99000下方维持空头趋势,团队98000附近两度分析短空,空单盈利持有中,操作上建议背靠99000短空尝试,上破则空单离场规避。

  甲醇1909—中线偏多 回调寻撑★★★★☆

  期价在突破2460后在日K线形成双底形态,在2550上涨受阻后今日12万手减仓回调,大阴线下挫打击多头信心,但期价止跌于2460颈部位置,后市走势仍有较大不确定性,操作上建议2460持有操作多单为主,下破则离场观望,中线偏多思路不变,若跌破颈部位置则转入低位整理思路,观望为主。

  【交易体系】

  【风险揭示】

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  张   镇 期货投资咨询证号Z0013240

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  中粮期货

责任编辑:宋鹏

中粮期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间