4月原油产量触及四年低位 减产执行率小幅降至132%

4月原油产量触及四年低位 减产执行率小幅降至132%
2019年05月02日 02:58 新浪财经-自媒体综合

  来源:FX168

  FX168财经报社(香港)讯 外媒周三(5月1日)公布调查报告显示,4月石油输出国组织(OPEC)原油产量触及四年低位,因经济制裁重创伊朗和委内瑞拉原油产量,同时以沙特为首的OPEC成员国仍稳步推进减产行动。

  调查数据显示,14个OPEC成员国4月原油产量预计为3023万桶/日,较3月减少了9万桶/日,触及2015年以来最低水平。

  其中沙特及其海湾盟国减产的贡献最大,继续稳步推进减产行动,看似并未理会美国总统特朗普的最新增产呼吁。

  4月11个参与减产的OPEC成员国减产执行率达到132%,低于3月达成的145%,因尼日利亚产量增长以及沙特和伊拉克产量的小幅回升。

  另一方面,伊朗和委内瑞拉原油产量的继续下滑部分抵消了其他地区产量增长。4月伊朗产量降幅创OPEC成员国中最大,环比减少了15万桶/日。

  委内瑞拉方面,该国4月原油产量环比减少10万桶/日,因美国加强对其的经济制裁。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

原油产量 执行率 低位

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间