美能源部长:若立法允许特朗普起诉OPEC

美能源部长:若立法允许特朗普起诉OPEC
2019年03月01日 02:23 新浪财经综合

  来源:FX168

  FX168财经报社(香港)讯 美国能源部长佩里(Rick Perry)周四(2月28日)表示,美国需要谨慎立法,如果允许特朗普政府起诉石油输出国组织(OPEC)和其他产油国,可能会造成油价的长期上涨。

  佩里在能源部总部举行的新闻发布会上表示:“在我们通过可能产生超出预期影响的立法之前,我们需要非常谨慎。”

  佩里表示,该法案可能会降低全球市场商的供应管理效果,从而导致原油供应过剩和价格下降。他说,这可能会产生意想不到的影响,如果最终令许多生产商退出市场,价格将迎来长期回升的局面。

  众议院司法委员会于2月7日一致通过了一项名为“无原油生产及出口组织法案”(NOPEC)的两党法案。

  该立法将改变美国的反垄断法,以取消长期以来一直保护OPEC成员国免受美国诉讼的主权豁免权,这将允许司法部以串通为由起诉OPEC集团或其任何成员国。

  在过去的20年里,该法案已在国会被多次提出,并于2008年通过了一项法案,但布什总统从未将该法案签署为法律。

  尽管美国总统特朗普多次施加压力,OPEC和俄罗斯等非OPEC产油依然坚持减产,这令油价今年整体上涨。

  特朗普本周发推文成:“油价已经过高,OPEC应当放松减产,世界是无法承受这样高的油价的!”

  上周,一位高级政府官员在被问及特朗普是否会支持NOPEC法案时表示:“我们不支持包括生产组织在内的任何市场扭曲行为。”

责任编辑:李铁民

油价 能源 法案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间