势赢交易1月16日操作建议:焦炭多头坚守 沪镍欲涨

势赢交易1月16日操作建议:焦炭多头坚守 沪镍欲涨
2019年01月15日 22:05 新浪财经

  【图文分析】

  沥青

  豆粕

  【势赢视角】

  焦炭1905—摆脱压制 迎来上涨★★★★☆

  在1770-2566顶底过程中再次回归中轴附近2160-2100附近,未来逐渐进入强弱转化阶段行情,在突破本轮下跌通道之后已经逐渐走强,短期内可尝试背靠支撑试多,前期也曾分析上破1960压力确认之后才形成修复性反弹,操作上1960之上有望进入反弹加速阶段,可尝试在1960之上多单持有,若能持续资金涌入则目标2100,下破支撑及时离场观望。

  螺纹1905—收敛破位 多单跟随★★★★☆

  形态上2小时k线收敛三角形上破后承压,破位调整寻求关键位置支撑,在黑色板块焦炭领涨情况下螺纹表现异常,疑似缺乏资金持续助推,后市关注3500支撑有效性,不下破暂维持中短期反弹思路,操作上建议依托3500日内接多,若放量配合将更加有效,下破则建议观望,上方目标3660附近。

  热卷1905—上攻受阻 紧跟龙头★★★☆☆

  黑色板块周一在龙头焦炭的指引下小幅走高,但周二即出现分化,仅焦炭红盘。2小时线上,黑色系均呈现底部抬升走势,周二虽出现回调,但在焦炭的领涨下,本周有望延续修复性反弹。热卷小时线上底部三角收敛形态不变,后市若上破三角形直线边3484,有望迎来补涨,操作上多单可轻仓跟进,密切跟踪热点轮动。

  橡胶1905—慢慢熊途 等待盘整★★★☆☆

  之前在上波反弹至12000附近后就多次强调过,为极弱势底部短线资金抄底谨慎追涨,并且反弹至11660已经释放大部分反弹动能,若持续性不及预期则有可能进入调整,后市仍需继续关注12000市场心理压力位置,不站稳此位置则继续看底部极弱势调整。目前在反弹回落后可保持观望,若再度回落至11200附近可再考虑接多操作。

  甲醇1905—振荡偏强 日内短多★★★☆☆

  日K线形态上于低点右侧构造V型反转形态,受限于无资金流入支持,尚不具备脱离底部震荡区间条件。盘中做空资金撤离后期价继续围绕2500争夺,多空分歧较大,考虑化工整体反弹格局,甲醇暂时维持偏多思路,操作上建议依托2450轻仓试多,下破观望,日内交易策略。

  苹果1905—资金弃盘 适当远离★★★☆☆

  在年前及年后K线多重顶部明显,本团队也在12300附近多次强调选取做空机会,但是在短暂下跌后并无资金支持配合,目前交割后市场操作题材缺乏,趋势在但空间缺乏,后市可适当远离本品种等待新一轮方向,操作上建议在11000下方继续持有空单,上破则暂时观望暂不建议追空,市场心理支撑为10000关口。

  沪镍1905—减仓反弹 轻仓试多★★★★☆

  前期放量杀跌后空头获利盘引发局部反弹行情,本周持续在92000附近测试区间压力,日K线形态上较长影线表明短期上涨与下跌阻力势均力敌,面临短期方向选择,结合外盘伦镍底部形态支持,沪镍大概率上破压力转入中期反弹行情,操作上建议依托90000试多参与,下破观望。

  【资金动向】

  品种

  【风险揭示】

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张  镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  中粮期货

责任编辑:宋鹏

中粮期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 01-15 康龙化成 300759 7.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间