两大改动刺激市场?揭示美联储政策声明之细微变化

两大改动刺激市场?揭示美联储政策声明之细微变化
2018年11月09日 03:40 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  FX168财经报社(香港)讯 美联储周四(11月8日)维持利率不变,同时暗示将维持当前加息路径,并在未来数月逐步升息。

  正如预期的那样,美联储将基准利率目标维持在2%至2.25%的区间不变。

  11月份,央行行长们没有改变此前政策声明的核心内容。

  “委员会预计联邦基金利率目标区间将进一步逐步上调,”该声明称。

  声明称,经济前景的风险“似乎大致平衡”。它还说,通货膨胀率仍接近2%的目标。

  唯一的调整是指出,第三季度企业投资增长有所放缓。

  此次决议获得一致通过,没有异议。

  展望未来,投资者认为12月份加息25个基点的可能性约为80%。

  以下为联邦公开市场委员会(FOMC)在9月25-9月26日货币政策会议后发布的声明全文(声明原文请点击这里),括号内为上次会议声明的措辞,粗体字为新增或删除语句:

  联邦公开市场委员会(FOMC)自9月(8月)会议以来获得的信息显示,就业市场继续增强,经济活动一直以强劲的步幅增长。平均而言,就业增长最近几个月保持强劲,失业率下滑(保持在低位)。家庭支出持续强劲增长,而商业固定投资较今年早些时候的快速步伐放缓(家庭支出和企业固定投资强劲增长今年整体通胀和不计入食品和能源价格的核心通胀率年率仍保持在2%附近)。总的来说,较长期通胀预期指标变动不大。

  委员会将依照法定的目标,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会仍预计,联邦基金利率目标区间的逐步增加与持续扩张相一致,经济活动强劲,就业市场状况和通胀料将在中期内运行在委员会的2%对称目标附近。经济前景的风险看来大致均衡。

  鉴于已实现的和预期的就业市场状况和通胀情况,委员会决定将联邦基金利率目标区间维持在(上调至)2-2 1/4。

  在决定未来调整联邦基金利率目标区间的时机和规模时,委员会将评估与就业最大化目标以及2%对称通胀目标相关的已实现和预期的经济活动状况。评估将考量广泛的信息,包括就业市场数据、通胀压力和通胀预期指标,以及反应金融市场和国际情势发展的指标。

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席鲍威尔、副主席威廉姆斯、里士满联储主席Thomas I. Barkin、理事博斯蒂克、理事布雷纳德、副主席克拉里达(新增)、堪萨斯城联储主席Mary Daly(乔治)、克利夫兰联储主席梅斯特和美联储理事夸尔斯。

责任编辑:牛鹏飞

美联储 委员会 理事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间