美联储加息态度强硬 贵金属短期震荡偏弱

美联储加息态度强硬 贵金属短期震荡偏弱
2022年09月23日 13:16 市场资讯

来源:银河期货 作者:银河期货

研报正文

第一部分 行情回顾与分析

受到美联储议息会议影响,贵金属价格先抑后扬。伦敦金一度跌破1660美元关口,而后又大幅回升,最终收涨;伦敦银挑战20美元大关失败后有所回落,最终收涨。

美元指数大幅上扬,盘中一度至111.66的高点,最终收涨,站上111位置;十年期美债收益率同样大幅上行,收报3.534%。美国2年期国债收益率突破4%,续创2007年以来新高。

数据方面,昨日公布的美国8月成屋销售总数年化录得480万户,为2020年5月以来新低。美联储方面,美联储宣布加息75个基点,将基准利率升至3.00%-3.25%区间,利率水平升至2008年以来新高。

今年美联储已连续5次加息,并且最近3次连续加息75个基点,美联储重申预计持续的加息是合适的,委员会高度关注通胀风险,美联储官员预计货币政策将走更加强硬的路线,2022年至少还会出现一次75个基点的加息。

美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上继续强硬,其称将坚决致力于降低通胀,正在将政策调整到足够限制经济增长的水平,鲍威尔还坚称美国经济强劲,并预计短期内不会考虑出售住房抵押贷款支持证券(MBS)。

第二部分 今日观点

目前,美联储态度强硬这表明贵金属承压依然较大,因此若出现短线上涨将是比较好的逢高空机会,但内盘则要注意考虑汇率的影响。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美联储 贵金属 加息 银河期货
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部