新作库存预期继续偏紧 豆粕上调空间仍有限

新作库存预期继续偏紧 豆粕上调空间仍有限
2022年06月15日 09:38 市场资讯

来源:天风期货 作者:天风期货

基本面:

6月USDA下调22/23年度美豆期初和期末库存,上调大豆价格30美分至14.7美元/蒲式耳。新作产需暂无调整,报告基本复合市场形势,中性偏多。期初库存下调反映了21/22年度出口的增加。 

巴西大豆减产导致出口下降,市场增加对美豆的进口需求,USDA已经连续4个月累计上调美豆出口326.6万吨至5905.8万吨,较上年度的6152.2万吨低246.4万吨,创第二大出口量。

21/22年度的期末库存也连续5个月下调至557.7万吨,库销比降至4.55%。22/23年度产需不变,因期初库存下降,期末库存下调81.7万吨至760.8万吨,库销比6.1%。对出口的上调在预期之内,新作属于生长初期,调整单产为时尚早,面积和单产预估沿用3月预测值,产量和需求不做调整。 

从历史来看,7-11月产量会有调整,其中7月更多反应6月底公布的实际播种面积;8-9月反应天气对关键生长期的预期影响;10-11月更多反应实际收获情况。目前美豆播种接近尾声,今年播种慢,成本高,玉米是否转种大豆尚没有明确定论,重点关注月底的实际播种面积报告。

今年单产已经放在51.5蒲式耳/英亩的高位,继续上调的空间有限,若天气出现问题,下调的机会和空间更大。在旧作供不应求,新作库存预期继续偏紧的大形势下,任何的面积下调和天气的风吹草动,都会对行情形成强支撑。 

观点小结:

21/22年度美豆出口强劲,期末库存下调;22/23年度产需不变,库存下降,价格上调。报告基本复合市场形势,中性偏多。美豆7-11月产量会有调整,其中7月更多反应实际面积;8-9月反应天气对关键生长期的预期影响;10-11月更多反应实际收获。

当前预估单产在51.5蒲式耳/英亩的高位,继续上调的空间有限,若天气出现问题,下调的机会和空间更大。预估22/23年度巴西大豆供应最为宽松,美国平衡表最为紧张,全球略有好转。预估22/23年度大豆、菜籽产量增加超12%,葵花籽减产14%;全球油料产量增幅7.98%,超过压榨增幅3.37%,库存大幅增加。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美豆 豆粕 天风期货
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-20 普瑞眼科 301239 --
  • 06-16 信邦智能 301112 27.53
  • 06-15 龙芯中科 688047 60.06
  • 06-15 中无人机 688297 32.35
  • 06-15 润贝航科 001316 29.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部