美联储或加大加息幅度 金银走势承压或再度下跌

美联储或加大加息幅度 金银走势承压或再度下跌
2022年06月14日 11:58 市场资讯

【基本面】

市场预期美联储加大加息幅度,金银走势承压周一贵金属价格再度下跌。COMEX黄金期货跌2.95%报1820.2美元/盎司,COMEX白银期货跌4.15%报21.02美元/盎司。

市场预期美联储加息幅度有可能超预期,且激进的紧缩政策或持续至9月,美元指数大涨施压贵金属走势。昨日美元指数涨0.99%报105.23,创20年新高;10年期美债收益率涨20.6个基点报3.368%,美股三大股指全线收跌。

纽约联储公布的月度调查显示,5月份美国消费者对未来12个月的通胀同比增速预期中值回升至6.6%,与3月份的数据并列历史新高;美国家庭对未来12个月的支出增长预期中值飙升至9%,也是纽约联储跟踪该数据以来录得的最高值。美联储将举行为期两天的议息会议,有消息称美联储有可能会在此次会议上加息75个基点。

美联储官员们此前曾表示计划加息50个基点。美联储掉期显示,到2023年中期,美联储终点利率将达到4%。美联储6月加息75个基点的概率为76.6%。

【观点小结】

欧洲央行管委认为,明显有必要在9月份加息50个基点,预计将在秋季达到正利率区间,欧洲央行不会出现“火箭式”加息,夏季开始将逐步收紧利率,第一步预计加息25个基点,负利率一定会在9月成为过去的事。当前市场正在竞相消化美联储可能采取更为激进的紧缩政策的预期,金银走势承压。短期关注将在16日落地美联储议息会议决议。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-15 润贝航科 001316 29.2
  • 06-15 中无人机 688297 32.35
  • 06-15 龙芯中科 688047 60.06
  • 06-14 慕思股份 001323 38.93
  • 06-14 华如科技 301302 52.03
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部