倍特期货:苹果:产区走货平淡 期价持续震荡

倍特期货:苹果:产区走货平淡 期价持续震荡
2021年07月28日 19:42 新浪财经

  前言:

  6月开始,各产区积极出货,果农货成交价格缓慢下滑,出库量持续增加,西部个别产区基本开始清库,销售价格多以质论价,调货客商多找寻高性价比货,整体走货速度随着价格的降低略有好转,目前库存量多集中在陕北,且多以好货为主。苹果期货近期波动反复,由于详细套袋数据暂未报出,期价上下反复震荡,7月套袋数据较为关键,关注后续现货走货情况以及所有产区套袋量。

PART1 苹果库存量及产区价格

  一、当前库存量

  目前全国各产区出货积极,部分产区6月开始清库,价格低出库量加快,当前价格对于存货客商来说仍是亏损状态,不过由于前期优质货源减少,客商收购好货积极性增加,价格稳定。

  数据来源:卓创资讯

  二、产区库存货报价

  表中价格为主流成交价格,近期多地区交易活跃,价格以质论价,成交价格偏弱。

  数据来源:卓创资讯(2021年6月29日)

  三、主要产区交易加权平均价

  数据来源:卓创资讯

PART2 主力合约走势回顾

  主力合约近期受产区预期套袋量因素影响,进入震荡周期,从6月1日至6月30日,开盘价6271,收盘价6162,最高价6488,最低价6073,当前持仓量28.9万手,较上月持仓有所减少。6月主力合约始终处于反复震荡阶段,期间受山东套袋量影响也有反弹,不过在基本面无支撑的情况下,期价依然震荡整理为主,6000整数点位一直未下破,目前产区价格走低带动库存走货增加,后续受具体套袋数据影响较大。

  主力合约近期走势

  数据来源:文华财经

PART3 影响因素

  一、主观影响因素-套袋量

  随着产区的套袋工作进入尾声,各个产区套袋数据即将揭晓,根据卓创数据显示山东部分产区因花期受降雨影响,坐果不佳导致套袋量少于往年,部分地区有明显减产迹象,需要着重关注后续山东具体套袋数据。而西部产区由于去年受到冻害减产区域较多,今年属于正常或略增年份,部分产区较去年套袋量有所增加,总体套袋数据好于去年。

  二、客观影响因素

  目前产区旧季果清库中,有个别产区冷库果农货基本清理完毕,低价优质果难寻,客商好货价格稳定,加上早熟果价格正常,对此也间接影响到远期合约的一个心理价格,需要关注后续出库数据以及产区的成交价格。

PART4 后市策略建议

  当前产区由于近期价格较低,清库速度较好,库存量接近正常年份,不过由于好货价格稳定,走货平淡,后续仍有售卖压力。盘面来看AP2110近期期价反反复复,受产区套袋量不确定的影响,资金炒作意图明显,在确切消息未出来之前,仍存在炒作空间,多空博弈较为剧烈,进入七月后会逐渐明朗,天气影响基本消除,等待七月产量确定,目前仍震荡为主。操作上由于产区有减产消息,当前价格有一定支撑,AP2110围绕5800-6300区间震荡,建议区间操作高抛低吸为主,不过确切套袋量出来后会有一定的反复,如果减产不及预期,期价仍会再次下调,关注产区具体套袋数据。

  倍特期货 魏宏杰 孙绍坤

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋鹏

倍特期货

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-29 圣泉集团 605589 24.01
  • 07-29 久祺股份 300994 11.9
  • 07-29 金百泽 301041 7.31
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部