山东兖矿集团乙二醇项目环保通过竣工验收

山东兖矿集团乙二醇项目环保通过竣工验收
2020年11月25日 10:31 生意社

原标题:山东兖矿集团乙二醇项目环保通过竣工验收 来源:煤化工信息网

  11月20日上午,兖矿集团荣信化工公司召开年产40万t煤制乙二醇及其配套装置项目竣工环境保护验收审查会。

  审查组一行5人深入4000吨级气化装置、污水处理站、分盐结晶项目等生产现场实地查看。认真听取党总支书记、执行董事季文普关于污水治理、工业废水零排放、固废物利用与处理、环保投资等工作情况汇报。

  审查组对荣信化工现场环保设施运行稳定良好、先进的环保理念等给予肯定和认可,并对《年产40t煤制乙二醇及其配套工程项目竣工环境保护验收报告》细节提出修改建议。

  经讨论,审查组认为:该项目的设计、建造、试运行满足《建设项目环境保护管理条例》各项要求,一致同意二期项目环境保护通过竣工验收。

  鄂尔多斯市、达拉特旗、开发区生态环保相关部门,公司有关班子成员、副总工程师以及相关职能科室、车间负责人参加会议。

  荣信化工二期年产40万吨煤制乙二醇项目

  据了解,荣信化工二期项目采用分阶段EPC建设模式,该项目高点设计、超前谋划、精细管理,历时23个月完成土建施工、设备安装、单体调试等各项工作,开创了煤化工同等规模项目建设新纪录。

  乙二醇装置于2019年12月28日,一次投料成功并产出合格产品,创造国内乙二醇装置在北方严寒季节,首次开车成功用时最短、一次产出合格产品最快的新纪录。

  2019年12月26日凌晨,鄂尔多斯能化荣信化工二期40万吨煤制乙二醇一次性投料成功,并与当日4时55分产出DMO(草酸二甲酯)。

  荣信化工二期年产40万吨煤制乙二醇30万吨聚甲氧基二甲醚项目,于2017年8月开工建设,预算总投资76.8亿元,占地约1268亩,主要以煤为原料,依托一期煤制甲醇资源配置和裕量,经过气化、变换、净化、合成及精馏等工艺,生产乙二醇、聚甲氧基二甲醚等化工产品,实现了延伸产业链、增加产品附加值,是完善煤化工产业一体化发展的重要举措,也是区域产业集群化发展的必要保障。

  (文章来源:煤化工信息网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
环保 山东

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间