油价暴跌引发行业凛冬 液化天然气价格如何打好翻身之战

油价暴跌引发行业凛冬 液化天然气价格如何打好翻身之战
2020年06月02日 08:26 生意社

原标题:油价暴跌引发行业凛冬 液化天然气价格如何打好翻身之战 来源:亚汇网

  季节性因素,供应过剩的问题以及COVID-19的爆发令液化天然气(LNG)的价格暴跌至近22年以来的最低水平,而超出正常水平的存储更是令情况进一步恶化。

  根据雷斯塔能源公司(Rystad Energy),预计2020年全球液化天然气将升至3.8亿吨,而需求可能为3.59亿吨。而根据独立能源研究公司和商业智能公司的数据,早在COVID-19疫情爆发之前液化天然气就存在了供应过剩的问题。

  与此同时,可再生能源的引入和过去两年欧洲相对温和的冬季令液化天然气的存储设备利用率达到了超过60%的水平,初步预测显示,7月底或实现满负荷运行。

  美国页岩产量触及历史记录的高位更是进一步助燃了天然气市场供应过剩的局面,但近期油价的暴跌令行业遭遇了灾难性的影响,过去12个月有107口天然气钻井平台面临退役。

  美国页岩行业遭遇的冲击或暂时支撑价格,但需求匮乏的压倒性影响将持续,这或令天然气价格在很长一段时间内承压。

  液化天然气价格跌至22年低点后自低位反弹、一度涨近42%、并向200日均线及自2018年高位延伸的下行趋势线(目前位于2.162)发起了测试。

  但未能成功收于200日均线上方引发液化天然气价格再次暴跌、重返1998年低位1.61一线,而后再自低位寻得支撑反弹回升向年内跌幅的23.6%斐波回撤水平1.848发起测试。倘若未能成功收于1.848上方并且当前价格下方的支撑趋势线也不能止住跌势,那么这可能为重探年内低点铺平道路。

  (文章来源:亚汇网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
液化天然气 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间