IEA:欧佩克减产协议不会改变石油供过于求的市场前景

IEA:欧佩克减产协议不会改变石油供过于求的市场前景
2019年07月16日 09:17 生意社

原标题:IEA:欧佩克减产协议不会改变石油供过于求的市场前景 来源:中国石化新闻网

生意社07月16日讯

  据Gulf Times报道,国际能源署(IEA)表示,欧佩克最近决定延长减产时间,但这不会从根本上改变供过于求的石油市场前景。虽然欧佩克+部长们普遍预期的将产量协议延长至2020年3月的决定提供了市场导向,但这并没有改变供过于求市场的基本前景。

  两周前,在维也纳举行的一次会议上,欧佩克国家和俄罗斯等其他产油国同意将每日减产时间延长9个月,以支撑油价并消化过剩的石油供应。而总部位于巴黎,为石油消费国提供咨询的机构表示,目前石油供应远远超过需求。

  国际能源署表示:“这份报告的主要信息是,2019年上半年,石油供应每天超过需求量达90万桶。”根据该机构的最新数据,与此前预期的大约50万桶的赤字相比,第二季度全球石油盈余为每天50万桶。

  这一盈余增加是2018年下半年石油产量激增、需求增长开始放缓时出现的大量库存。显然,目前市场吃紧暂时不是一个问题,重新平衡似乎要等到未来才能实现。IEA表示,假设欧佩克目前的日产量保持在3000万桶左右,到2020年第一季度末,石油库存可能净增加1.36亿桶。与此同时,2020年初,对欧佩克原油的需求可能降至每日2800万桶。

  国际能源署表示,形势将随着2019年的发展而变化,但在短期内,主要关注领域仍是需求增长。目前仍坚持当前的经济增长预测,但有迹象表明,贸易和制造业正在恶化。任何行业全球增长的放缓都会抑制对石油的需求。

  国际能源署表示,近期数据显示,2019年第二季度全球制造业产出自2012年末以来首次下降,新订单下降速度很快。从积极的方面看,国际贸易紧张的形势似乎有所改善,解决悬而未决的问题将极大地提振经济信心。

  (文章来源:中国石化新闻网)

中国石化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间