油价大跌?或是做多时机

油价大跌?或是做多时机
2018年11月09日 21:11 图表家

油价大跌?或是做多时机

自10月初下行以来,原油(WTI)已经连续下跌五周,若今日收盘呈阴线,油价将创连跌10日的历史最长连跌记录(此前原油最多连跌9日)。当前价格已经跌至60.00下方。分析师团队Individual Trader通过对原油的技术分析后认为,当前下跌对于原油来说或不是坏事,一旦反弹底部形成,将是不错进场做多的好时机。

上图为原油月线走势,可以看到自2008年油价创140美元高点后,原油价格便一直运行于下降楔形中。从长期来说,当前价格正形成下降旗形这一看涨形态,若价格能够突破上轨阻力,则可能迎来与1998-2008年相似的百分比价格上涨,这将大幅推升油价。

从周线来说当前价格已经跌破自2月以来的上行趋势线支撑,且价格跌破8月中旬低点,这意味着9月底10月初油价已经形成顶部,现在价格回落或是价格长期上行的修正走势,当该修正完成,油价将延续自2016年以来的上行趋势。从这点来说,价格下行似乎也并没有那么可怕。

日线来说价格依旧处于下行趋势中,在关键的反转日没有到来之前油价料继续下行。但鉴于当前价格下行的陡峭程度,一旦下行结束,反弹也十分强烈。

图为原油日线走势,价格自通道上轨附近持续下行,跌破通道下轨支撑后继续走低。在经历了连跌五周的情况后,本周双休将迎来OPEC会议,本次会议或带来一定影响。

当前价格已经跌破斐波那契78.6%回调位62.13形成的支撑位置,若价格继续下行,下方支撑位见2月9日低点58.11,若价格跌破该低点支撑,进一步下行目标见通道形态一倍目标55.40附近。

若价格反弹走高,上方阻力见62.13.

油价 价格跌破 下行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间