福建三宝钢铁1700立方米高炉正式投产

福建三宝钢铁1700立方米高炉正式投产
2020年11月13日 11:06 我的钢铁网

原标题:福建三宝钢铁1700立方米高炉正式投产

据中国二十二冶消息,11月5日,中国二十二冶承建的福建三宝钢铁公司1700立方米高炉正式投产。

该项目位于福建省漳州市芗城金峰开发区,是福建三宝钢铁有限公司炼铁产能置换及配套设施工艺技术升级、节能、超低排放技术改造之1700立高炉及附属项目。项目主要特点:一是技术先进。本项目全系统采用了目前国内最先进工艺、技术、装备,高炉采用了软水密闭循环、BPRT高炉煤气余热余压轴流风机,烧结采用了余热回收发电、脱硫脱硝,原煤焦炭采用了全仓式封闭储存、原有料场棚化封闭改造,全系统排放点实现除尘全覆盖。二是节能环保。因其采用全系统排放点除尘全覆盖,极大提升钢铁厂节能环保的大力度整治,是三宝集团响应国家钢铁产业结构调整、升级、节能、环保、超低排放号召的落地,为三宝集团走绿色发展道路、提升本地区生态环境水平、地区经济发展做贡献打下了坚实的基础。三是经济效益好。本项目总投资29.6亿元,其中:环保投入、工艺技术升级、节能、超低排放方面的投资9亿元,

项目建成后,年预计新增税收3亿元。其中,中国二十二冶承建的主要内容为土建施工、钢结构制作安装及1座1700立高炉区域内的主工艺各个系统、相关配套设施及炼铁区域的原燃料供应、能源介质输配设施安装。

资讯监督:顾璘 021-26093393

资讯投诉:陈杰 021-26093100

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
期货 螺纹钢

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 艾力斯 688578 --
  • 11-18 瑞丰新材 300910 --
  • 11-17 声迅股份 003004 --
  • 11-16 东亚药业 605177 31.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间