西王集团与中科院金属研究所拟共建100万吨稀土钢生产线

西王集团与中科院金属研究所拟共建100万吨稀土钢生产线
2020年05月07日 11:50 长江有色金属网

原标题:西王集团与中科院金属研究所拟共建100万吨稀土钢生产线 来源:中国有色金属报

近日,邹平市委副书记、副市长胡云江,西王村党委书记王勇、西王集团董事长王棣一行飞赴沈阳拜访中国科学院金属研究所领导和专家,洽谈推进双方合作建设的高端特钢新材料项目。

经过座谈交流,双方就进一步推进高端特钢新材料项目达成了多项合作共识,主要包括,下一步,西王集团将与中科院金属研究所共同成立新公司,在西王建设年产100万吨稀土钢生产线,打造国家级高端特钢新材料保障基地;同时,为促进中科院金属研究所项目转化,培养更多专业人才,西王集团拟在金属所设立研究生奖学金和项目孵化基金。此外双方还就择机举行中科院重大项目启动会,以及有关后续发展事宜取得了一致意见。

据悉,西王集团和中科院金属研究所合作建设的高端特钢新材料项目还顺利入选国家强基工程。该项目的顺利实施,不仅能进一步延伸产业链,而且将极大推动高端特钢新材料国产化,进而为实现高端基础零部件国产化提供坚实的材料基础。(西王集团)

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 奥特维 688516 --
  • 05-11 中天精装 002989 --
  • 05-11 威奥股份 605001 --
  • 05-08 浩洋股份 300833 52.09
  • 05-07 豪美新材 002988 10.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间