武安关于分解落实2020年邯郸市《政府工作报告》重点工作的通知

武安关于分解落实2020年邯郸市《政府工作报告》重点工作的通知
2020年03月30日 14:10 我的钢铁网

原标题:武安关于分解落实2020年邯郸市《政府工作报告》重点工作的通知 来源:武安市人民政府网站

各乡镇人民政府,工业园区管委会,市政府各部门:

根据邯郸市2020年《政府工作报告》任务分解安排,我市共承担具体工作13项。为确保这些目标任务的圆满完成,市政府办公室制定了《武安市承担2020年邯郸市〈政府工作报告〉重点工作目标任务分解一览表》(见附件)。现印发给你们,请按照职责分工,围绕以下要求,认真抓好落实。

一、强化领导,提高认识。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展谋思路打基础之年,落实好邯郸市《政府工作报告》中我市承担的各项工作任务,责任重大,意义深远。各单位要高度重视,自觉提高政治站位,切实加强组织领导,主要领导要抓好安排部署,做到有计划、有措施、有督促,确保各项工作有序推进。

二、强化担当,落细落实。各责任单位要紧盯任务分解表,坚持路线图思维、项目化推进、清单式收账,确保各项目标任务扎实推进。同时,要强化协同意识,加强沟通协作,主动服务大局,形成工作合力,确保各项工作任务落到实处。各牵头责任单位每月要定期对所承担任务开展全面自查,梳理分析工作进度,将各项工作自查情况每季度报市大督查办公室。

三、加强督查,严格考核。市大督查办公室要做好日常督办和台账管理,会同相关部门对各项重点工作推进落实情况进行跟踪监测、专项督查、过程管理,及时掌握重点工作的进展情况,经认真汇总梳理后,每季度要向市政府主要领导和主管领导报告反馈,并定期通报全市,确保我市承担的各项目标任务圆满完成。

武安市承担2020年邯郸市《政府工作报告》重点工作目标任务分解一览表

序号

  报告所列任务

  具体目标、进度计划及保障措施

  责任单位

  分管领导

  第一季度

  第二季度

  第三季度

  第四季度

  1

  太行钢铁项目力争竣工投产

  高炉、转炉、热风炉设备安装。

  高炉、转炉、热风炉设备安装基本完成。

  高炉、转炉、热风炉联动试车,进入试生产阶段。

  全面投产

  发展和改革局

  李之杰

  2

  加大“公转铁”力度,新开工4条铁路专用线

  河北保税物流有限公司铁路专用线开工建设。

  裕华钢铁有限公司、龙凤山铸业有限公司、元宝山工业集团有限公司专用线通过可研报告技术审查,筹备开工建设。

  裕华钢铁有限公司、龙凤山铸业有限公司、元宝山工业集团有限公司专用线完善土地手续,具备开工条件。

  裕华钢铁有限公司、龙凤山铸业有限公司、元宝山工业集团有限公司专用线开工建设。

  3

  支持普阳钢铁海外项目做大做强

  完成印尼项目500公顷土地征收的50%。

  完成250公顷土地地上树木赔偿、砍伐和临时道路的简单修理,达到能够进入大型机械进行平整土地的条件。

  完成印尼项目500公顷土地征收剩余的50%。同时在已完成土地平整50%的基础上,将剩余250公顷土地平整完毕。

  完成全部土地的道路修缮、引流水源工作,同时进行一期项目的地下基础建设工作,一期项目共建设4条RKEF镍铁生产线,与其配套的是2座8万千伏发电厂。同时相关配套的取水、净水、变压站等项目的地下基础工作同时展开。

  4

  支持文安钢铁海外项目做大做强

  完成马来西亚新建项目厂区征地工作;继续与砂州政府协调海岸线新建企业自有专用码头,并拥有一定的运营权。

  积极与砂州政府沟通,完成劳工准入、签证及5年免税等政策落实到位;完成项目土地地勘工作。

  完成厂区主电网铺设工作室,主厂区变电站工作室建设。

  完成高炉风机、冷却壁、转炉等大件装备商务谈判工作,达到项目开工建设条件。

  发展和改革局

  李之杰

  5

  完成跃峰渠引漳济沁工程我市承担任务

  跃峰渠主干渠3.8km渠道浆砌石恢复及衬砌工程完成80%,主干渠沿线10座过路桥涵全部完成,五分干渠进水闸完成,五分干渠2.6km渠道工程完成70%,五分干渠沿线8座过路涵洞完成80%,2座管理所工程完成75%。

  跃峰渠主干渠3.8km渠道衬砌全部完成、2座管理所工程整体完成,五分干渠2.6km渠道工程及8座过路涵洞工程全部完工,具备通水能力,完成初步验收。

  局部工程进行优化完善,实现阶段性验收。

  局部工程进行优化完善,实现阶段性验收。

  水利局

  王建霞

  6

  完成省下达露天矿山整治修复任务

  4月底,完成2019年通道城市修复项目的整治验收及2019年省下达项目的扫尾、提升、绿化和上报验收。快速推进2020年87处生态修复项目,有计划、有步骤、高质量完成整治。

  自然资源和

  规划局

  郭全生

  7

  邯郸幼儿师范高等专科学校投入使用

  3月底前,所有建筑完成二次结构和外墙保温层施工。

  4月25日前,完成室内外装修、水电暖安装等附属工程;5月1日前,完成配套设备安装,整体建成完工,达到“拎包入住”条件。

  具备招生入住条件,并交付使用。

  投入使用。

  教体局

  田俊勇

  8

  龙凤山铸业铁基新材料提升等项目建设

  项目完成可研报告,开展项目初步设计。

  开展环评、土地等相关手续办理工作,修订完善初步设计。

  主要设备订货,同步项目施工设计。

  开展项目“三通一平”,主辅设备完成订货,开展土建施工。

  科技和工业

  信息化局

  贺 良

  9

  抓好武安格力智能装备基础件产业基地项目建设

  一标段A2车间二线调试,A3车间钢结构完工,二标段主体基础工程出地面。

  一标段A2车间试运行,A3车间厂房维护完成,B2车间首线试运行,二标段部分工程主体完工。

  一标段B2车间二、三线试运行,A3车间主体收尾,二标段工程主体完工。

  一标段B2车间四、五线试运行,A3车间主体完工,二标段工程装修。

  科技和工业

  信息化局

  工业园区

  贺 良

  祁有山

  10

  支持新峰水泥海外项目做大做强

  加大与埃方苏伊士运河管委会沟通对接,对接项目实施前期具体事项谈判,争取完成埃及项目审批及公司注册等相关手续。

  与埃方苏伊士运河管委会高层及主管进行土地、水电气等开工要素谈判,争取具备项目开建条件。

  开建条件具备后,立即启动厂房设计和关键设备订货等前期基础工作。

  在国内招聘业内关键人才,对埃及项目当地从业人员分批次启动岗前技术培训。

  科技和工业

  信息化局

  贺 良

  11

  支持河北陆港(武安)保税物流中心申报综合保税区

  聘请专业团队,做好升级综合保税区建设规划、可行性论证工作。

  结合海关、发展改革、商务、自然资源和规划等部门,完善升级综合保税区的基本条件。

  完善升级综合保税区的申报材料,向上级逐级呈报。

  争取省、市相关部门工作支持,力促年底前获9部委批准,将武安保税物流中心升格为综合保税区。

  保税物流中心管理办公室

  12

  深化土壤污染防治先行区建设

  制定土壤污染防治先行区年度计划。

  在土壤污染源头预防、耕地土壤环境保护、受污染土壤风险管控、土壤污染治理和修复、政策机制和监管能力建设方面先行先试。

  迎接邯郸市土壤污染防治先行区建设工作年中考核,发现问题,积极整改。

  12月底前,土壤污染防治先行区建设取得明显成效。

  生态环境分局

  马晓斌

  13

  城市集中式饮用水水源地达标率稳定达到100%

  制定我市辖区内饮用水水源保护地排查整治方案,对保护区内的环境违法问题开展第一轮排查整治。

  对保护区内的环境违法问题开展第二轮排查整治。

  对保护区内的环境违法问题开展第三轮排查整治。

  建立长效机制,严防反弹,确保11月底完成整治任务,保障集中式饮用水水源地达标率稳定达标。

  生态环境分局

  水利局

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间