力拓集团加入对赞比亚头号铜矿商的竞购,冲击江西铜业的收购计划

力拓集团加入对赞比亚头号铜矿商的竞购,冲击江西铜业的收购计划
2019年12月06日 16:49 长江有色金属网

原标题:力拓集团加入对赞比亚头号铜矿商的竞购,冲击江西铜业的收购计划 来源:非洲矿业圈

  力拓集团加入了对赞比亚头号铜矿商第 一量子矿业公司(First Quantum)的竞购。第 一量子矿业公司最近拟将20%的股份转让给了中国国有企业江西铜业股份有限公司(Jiangxi copper Company)。

  一位知情的高级管理人员证实,力拓集团正在考虑几种选择,包括收购整个公司。许多人认为江西铜业即将进行的收购将会受到影响。

  双方展开谈判之际,全球铜市场正在经历一场剧变,其中包括中国企业采取行动,有效控制具有重要战略意义的中非铜带。该铜带横跨刚果民主共和国的加丹加省和赞比亚的铜带省。

  第 一量子矿业公司通过其Kanshansi和Sentinel采矿业务,成为赞比亚*大的铜生产商,中国企业渴望在该领域增持股份。

  第 一量子矿业公司在巴拿马、阿根廷、土耳其、西班牙和芬兰也有业务。

  力拓集团希望增加铜储量,但此举将有悖常理,因为铜矿带赞比亚和刚果一侧的许多西方大型企业正在退出,转而青睐中国企业。

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间