稳步推进的在建项目支撑铅矿生产

稳步推进的在建项目支撑铅矿生产
2019年10月21日 17:39 长江有色金属网

原标题:稳步推进的在建项目支撑铅矿生产 来源:驰宏锌锗

  惠誉宏观研究(Fitch solutions macro research)表示,良好的在建项目将在未来十年内支撑铅矿生产增长。铅矿通常是其他金属的副产品,如锌、银和铜。

  在未来十年,全球四大铅矿生产国,中国、澳大利亚、美国和秘鲁的铅矿总产量将占全球的70%左右。

  中国和澳大利亚目前占比最高,分别为48.2%和10.5%。

  惠誉预测,从2019年到2028年,全球铅矿产量年均增长率为1.8%。惠誉在一份报告中表示,这一增长率略高于2009年至2018年1.5%的年均增长率。

  预计到2028年,全球铅产量将从2018年的440万吨增加到520万吨。

  中国

  惠誉认为,未来几年内,中国铅产量仍将面临压力。压力主要来源于政府出于环境考虑而主导的矿山整合和关闭,以及部分矿山的矿石品位下降。惠誉还指出,为了应对矿石品位下降的影响,企业将寻求通过提高采矿能力来处理更多的矿石。

  惠誉预测,从2019年到2028年,中国铅产量年均增长率为1.6%。这一数字相比过去10年4.3%的年平均增长率明显放缓。预计到2028年产量将达到240万吨,尽管如此,中国仍将是全球主要铅生产国。

  美国

  美国铅产量短期内将继续萎缩,由于生产成本不断上升侵蚀利润率,同时日益老化的矿山产量将继续减少。

  价格低迷带来的压力使矿企削减资本支出和缩小经营规模,这将进一步限制铅矿供应增长。

  此外,惠誉评论,高昂的运营成本和环境监管将使美国铅矿生产企业相比秘鲁和澳大利亚的生产企业处于弱势。

  惠誉预测,美国铅矿矿山产量将从今年的25.5万吨增加到2028年的26.3万吨,年均增长0.1%。

  惠誉指出,目前美国最大的铅生产企业是道朗公司,该公司在密苏里州有6座在产矿山,铅产量占了该国产量的很大一部分。第二大铅生产企业是泰克资源公司。

  美国铅产量增长的不确定性将来自南方32公司(South32)所有的价值12亿美元的赫尔莫萨(Hermosa)项目。今年6月,南方32公司发布了赫尔莫萨项目泰勒(taylor)矿床的重要矿产资源估算。惠誉的数据显示,该公司拥有1.55亿吨资源,其中锌、铅和银的品位分别为3.39%、3.67%和69g/t。

  南方32公司正在推进的预可行性研究将在2020财年内完成。因此,该项目尚未完全纳入惠誉测算范围,从中长期来看,尚具不确定性。

  澳大利亚

  预计澳大利亚2019年至2028年的铅产量增长率将会是四大生产国之外产铅国家中最高的,而且该国铅产量已从过去10年综合下滑8.9%中恢复过来。

  惠誉预计,随着杜加尔河(Dugald river)矿的增产,今年的产量增长将提速。从2019年到2028年,澳大利亚铅产量的年均增长率预测为2.7%。

  澳大利亚将受益于拥有世界最大铅矿储量的强大项目。截至2018年矿石储量为2400万吨,约占全球总储量的29%。在全球所有主要铅生产国中,澳大利亚拥有的新项目最多。

  秘鲁

  秘鲁的铅行业预计在未来几年也将实现稳定的产量增长,这得益于诸多在建项目中含铅金属矿产,在这些项目中铅作为副产品开采。

  惠誉预测,到2028年,秘鲁铅产量将从今年的31.5万吨增加到39.9万吨。

  安塔米纳矿(Antamina mine)、秘鲁公司Cia Minera Milpo、博尔坎矿业公司(Volcan Cia Minera)以及塞拉金属(Sierra Metals),都是由一个国际投资财团所有,仍将是南美国家最大的铅生产企业。

  预计未来几年铅产量将有所恢复,从2019年到2028年,年均增长率2.9%。

  此外,传统贵金属矿商贝尔克里克矿业公司(Bear Creek Mining Corp)和霍赫希尔德矿业(Hochschild Mining)也在开发多个项目。

  惠誉称,鉴于铅通常与银一起被发现,贵金属矿商将在未来几年增加铅的开采量。铅矿开发依然强劲,预计未来10年将有12个新项目及旧矿扩建和重启。

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间