瑞达:期债小幅收高 仍未触及压力位

瑞达:期债小幅收高 仍未触及压力位
2019年09月20日 17:36 我的钢铁网

原标题:瑞达:期债小幅收高 仍未触及压力位 来源:瑞达期货

本周MLF利率未下调,LPR本次降息幅度非常有限,但逆回购量加大,同时将在下周在香港发行100亿元央票,显示央行在内部经济均衡与外部汇率均衡之间求平衡的意图,不搞大水漫灌,预调微调为主,对国债期货利好十分有限。国债期货多头势力仍然较弱,短期内将以弱势震荡为主。从基本面上看,国债期货走高需要新利好因素推动,但近期缺乏。一是央行缩量续作MLF、未降息、LPR降息幅度小,近两日净投放主要为缓解十一假期流动性紧张问题,态度仍显中性。二是10年期国债利率当前已经处在一个较低的位置,下行空间受限。三是市场风险情绪得到提振,近来股市大涨,北向资金大幅流入,减弱国债配置需求。从技术面上看,T1912今日仍在前期震荡区间下限98.7以下运行,显示上行动能不足。策略上,建议在98.7附近短线做空T1912。

 

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间