锌镍窄幅盘整 关注美联储决议

锌镍窄幅盘整 关注美联储决议
2019年09月18日 15:55 我的钢铁网

原标题:锌镍窄幅盘整 关注美联储决议 来源:国信期货

周三(9月18日,下同),沪锌窄幅盘整。据发改委公布的数据,1-8月份,全国基础设施投资同比增长4.2%,比1-7月份加快了0.4个百分点,第四季度国内对冲外部宏观风险,基建有望走出低位,提振锌消费,此外LME库存再度接近历史低位,国内社会库存超预期去库料支撑锌价,后市在持续地、大量的库存累增出现之前锌市仍维持反弹思路,本周重点关注美联储利率决议,谨防超预期因素引发的反抽。

周三,沪镍震荡上行。近期印尼禁矿预期逐步被市场消化,沪镍多头存在获利退场的趋势,持仓量从高位的100万降至70万左右,短期内镍价恐存在下调的风险。但从中长期角度来看印尼禁矿确实造成镍市未来两年难以弥补的缺口,此外据传菲律宾最大的高镍矿区kawikawi将因枯竭面临无限期关闭,长期镍价重心上移的态势不变,操作建议观望等待回调企稳后的买入机会。

 

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间