菲律宾南部镍开采无限期暂停

菲律宾南部镍开采无限期暂停
2019年09月17日 09:40 长江有色金属网

原标题:菲律宾南部镍开采无限期暂停

    马尼拉9月16日消息,一位政府高级官员周一称,随着地区政府行业审计的开展,菲律宾南部的镍矿开采中心无限期暂停开采业务,该地区主要生产高品质镍。

    环境、自然资源和能源部长Abdulraof Abdul Macacua表示,穆斯林棉兰老岛Bangsamoro自治区政府已暂停其管辖范围内所有四家矿业公司的运营。

    2018年,菲律宾是全球第二大镍矿石生产国,仅次于印度尼西亚,这两个国家都是头号采购国中国前两大供应国。

    明年,当印度尼西亚禁止出口镍矿石时,中国预计将主要依靠菲律宾供应镍,其是不锈钢和电动汽车电池的生产原料。

    在回复关于该地区Tawi-Tawi省开采状况的询问时,Macacua称此次暂停是根据地区政府8月5日发布的备忘录。

    最新的行业数据显示,2018年上半年菲律宾向中国出口了266万湿吨高等级矿石,其中近90%,或234万湿吨来自Tawi-Tawi省。

    2018年上半年,菲律宾向中国出口了1580万湿吨镍矿石,其中Tawi-Tawi省出口量占27%。

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间