智利锂生产商SQM看好超轻电池金属的需求

智利锂生产商SQM看好超轻电池金属的需求
2019年09月12日 11:19 长江有色金属网

原标题:智利锂生产商SQM看好超轻电池金属的需求

智利锂生产商SQM周二在纽约对投资者表示,预计未来五年将投资约21亿美元,以加强生产,因超轻电池金属的需求料将增加。

该公司首席执行官里卡多•拉莫斯(Ricardo Ramos)在一份报告中表示,其中约13.32亿美元将用于锂业务,2019年至2023年期间,还将有更多资金用于提高硝酸盐和碘的产能,以及维护锂的供应。

近几个月来,由于全球贸易紧张局势、中国减少电动汽车补贴以及新增产量,锂的需求和价格一直受到抑制。

但是SQM锂和碘部门的高级副总裁Pablo Altimiras说,他预计未来几年需求将保持稳定。

他表示:“基本面支持未来几年实现显著增长的愿景。”

拉莫斯表示,他预计通过在智利和澳大利亚的业务,到2025年锂的销量将达到17.3万吨。

“到2025年,锂业务的增长机会可能带来约10亿美元的毛利润贡献,”该公司的报告称。

该公司预计,到2025年,锂的平均价格将在每公斤10美元至15美元之间,而目前的价格为14.50美元,到2025年,需求将增长16%至20%。

该公司表示:“考虑到需求基本面和供应成本结构,均衡价格可能高于历史平均水平,甚至达到两位数。”

该公司还在等待澳大利亚合资企业Mount Holland项目的可行性研究。

英文来源:路透社

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间