天齐锂业将全球最大的锂工厂扩建计划搁置

天齐锂业将全球最大的锂工厂扩建计划搁置
2019年09月12日 11:19 长江有色金属网

原标题:天齐锂业将全球最大的锂工厂扩建计划搁置

作为全球最大的氢氧化锂生产商之一,中国锂矿商天齐锂业已搁置了在全球最大氢氧化锂工厂完成3亿澳元(合2.05亿美元)二期扩建的计划,原因是这种大宗商品的供应过剩继续压低价格。

该公司周二正式启用了其Kwinana工厂的第一阶段。该公司表示,做出这一决定的目的是集中精力完成设施的初始阶段,而不是为了应对市场状况。

澳洲天齐总经理Phil Thick表示,"现场人员太多,施工活动太多,我们真的想集中精力完成第一阶段的施工…而与此同时,市场已经温和了一些。"

Kwinana投产后,预计每年将生产4.8万吨电池级氢氧化锂,处理来自天齐锂业拥有一半股权的,位于珀斯东南部的格林布什(Greenbush)矿山的锂精矿。

该设施是西澳大利亚州迈出的重要一步。西澳大利亚州一直难以吸引和开发价值数十亿美元的矿产的二次加工机会。

锂是为电动汽车和高科技设备提供动力的电池的关键成分之一,是西澳大利亚州2018年第六大锂矿。

此前,天齐化工和全球最大锂矿商Albemarle Corp (NYSE: ALB)上月推迟了greenbush锂项目的扩张计划。

这家总部位于美国的锂业巨头还修改了收购澳大利亚矿产资源公司Wodgina lithium mine的交易,并表示将推迟在同样位于澳大利亚的Kemerton建设7.5万吨的加工能力。

全球第二大锂生产商智利化学与矿业协会(SQM)也受到了价格疲软的影响。上个月,该公司公布今年第二季度利润从2018年的1.339亿美元降至7020万美元,降幅为47.5%。

电动汽车电池中最常用的碳酸锂价格在2016年和2017年翻了一番。从那以后,在过去的一年里,它们的价格下降了40%以上,到7月底每公斤9.25美元左右。

大宗商品研究机构CRU今年8月表示,这一大幅下降是由新供应的“雪崩”以及中国对电动汽车制造商补贴的变化推动的。

占全球锂矿供应近一半的澳大利亚生产商说,他们预计年底前市场不会有明显改善。

英文来源:Mining.com

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间