铁矿盘面反弹尚未结束

铁矿盘面反弹尚未结束
2019年09月12日 10:34 我的钢铁网

原标题:铁矿盘面反弹尚未结束 来源:广发期货

投资策略:上周公布的成材库存数据显示,螺纹产量下降明显,且表观需求上升,热轧产量和需求表现则相对平稳。本周铁矿石库存微幅下降40万吨至12091万吨。周末央行降准,市场风险偏好提升,铁矿跟随成材走强,当前成材库存持续4周下降,表观需求季节性好转,支撑黑色低位反弹,预计库存在去库过程中会支撑现货坚挺,盘面反弹尚未结束。

长周期看,成材产量和库存绝对量压力依然较大,地产行业调控收紧,影响远期需求下滑,长周期偏空趋势不改,可等反弹结束后布局空单。

现货市场:进口矿港口现货市场震荡盘整运行,港口现货价格上涨2-6元/吨。贸易商报价较为积极,出货意愿较强,但挺价意愿较为明显;钢厂方面,受到前几日多数钢厂已完成阶段性补库的影响,今日采购积极性不高,多以试探性询盘为主,观望情绪较浓,只有部分未完成补库的钢厂按需进行了采购。

市场成交:曹妃甸港:PB粉758/762,混合粉680;京唐港:超特粉630;天津港:PB粉770;青岛港:PB粉735,PB块790;日照港:加拿大精粉785;连云港:PB粉735;岚桥港:SP10粉658。(单位:元/吨)

库存:上周45港口铁矿石库存微幅下降40万吨至12091万吨。需求方面:8月份日均铁水产量和高炉开工率维持高位波动。上周日均铁水产量上升。9月唐山限产并无加严趋势,环比有利于铁矿需求。


期货 铁矿

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间