建筑钢材行情低迷 市场各方心态不一

建筑钢材行情低迷 市场各方心态不一
2019年08月25日 11:55 生意社

原标题:建筑钢材行情低迷 市场各方心态不一 来源:期货日报

生意社08月25日讯

  期货日报记者从企业人士处获悉,近期,建筑钢材价格呈现低位振荡运行走势,整体变化幅度不大,但市场各方操作方式转变较大。例如:钢企吨钢毛利较低,加大检修力度,减少资源供应量,支撑行情。贸易商对后期行情迷茫,抛货现象普遍。下游观望增加,按需拿货较多,成交难以方面。

  各方操作方式的不同,代表着对后期行情的预测不同,那么对后期行情如何看待呢?

  分析师认为,短期来看,建筑钢材市场价格或继续呈现振荡调整走势。首先,唐山地区执行新的限产政策,山西区域加大检修力度,资源供应开始紧缩,但目前社会库存和钢企库存偏高,对行情产生一定压力。其次,虽然行情较弱,下游需求难有较大变化,但部分二三线商家对9—10月份行情较为看好,存一定补货意愿。最后,期螺短期或维持振荡筑底态势,对现货起到一定支撑作用。综合来看,短期建筑钢材市场价格或继续呈现振荡调整走势。

  (文章来源:期货日报,作者:谭亚敏)

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间