近期PTA仍处于偏强震荡趋势

近期PTA仍处于偏强震荡趋势
2019年08月22日 10:24 我的钢铁网

原标题:近期PTA仍处于偏强震荡趋势 来源:瑞达期货

亚洲PX价格较为稳定,按加工费500元折算PTA完税成本约4725元/吨,内盘现货加工费在1032元/吨左右。目前PTA装置负荷为82.56%左右,环比有所上涨。目前聚酯行业开工负荷为88.47%左右,环比有所上涨。聚酯产销在60%左右,产销较昨日有所上涨。基本面来看,PTA装置重启检修互现,但整体加工费已较上月回落明显。宏观风险因素短期影响逐渐消化完毕,聚酯开工开始小幅提升,产销较不稳定,整体来看下游开工率走高有利于PTA价格上涨,但产销情况仍需进一步跟踪,部分装置近期有重启预期,对期价形成一定压制,整体来看目前装置负荷仍在中等水平,下游产销有好转迹象,预计近期PTA仍处于偏强震荡趋势,需警惕上游原料方面的风险。

技术面上看,TA2001合约昨日有较大跌幅,夜盘窄幅盘整,下方5100附近遇到支撑,上方受40日均线压力,建议短期可轻仓逢低做多。

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间