国信期货:19日降息预期巩固 有色多数反弹

国信期货:19日降息预期巩固 有色多数反弹
2019年07月19日 17:29 长江有色金属网

原标题:国信期货:19日降息预期巩固 有色多数反弹

  周五,近期美联储重要官员频繁释放鸽派信号,市场对美联储降息预期升温,美元走弱有色反弹。截至14点35分,沪锌主力合约ZN1909报19585元/吨,涨幅0. 62%;沪镍主力合约NI1910报118550元/吨,涨幅3.86%。

  锌方面,近期美元走弱令前期被压制的有色品种如锌关注度骤增,一方面从技术面上来看锌价前期存超跌,另一方面7月为北方部分炼厂夏季常规检修,产量增速料放缓,同时精炼锌全球库存仍处于相对低位,近期锌价料在长短期基本面的僵持中反复。镍方面,国际镍业研究小组(INSG)周四表示,5月全球镍市供应缺口扩大至12500吨,今年前5个月,全球供应短缺37900吨,去年同期为短缺73000吨,缺口呈收窄的趋势。近期印尼禁矿规划、菲律矿业审查、印尼地震等利多因素叠加不锈钢企积极措施共同推动镍价突破年内高位,但利多偏短期,近年全球矿企在印尼投放的镍铁、RKEF产能可以弥补未来原矿供给的收缩,同时从下游不锈钢无论是从铬铁供给大幅增加还是两地库存连创新高来看都不具备看涨的条件,精炼镍国内库存增,从中期来看镍市基本面依旧偏弱,对于追多建议控制仓位,防范冲高回落的风险。

  操作建议:锌短多入场,镍观望。

  国信期货研发部  尹心 顾冯达

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间