Fortescue投资南澳大利亚铜矿

Fortescue投资南澳大利亚铜矿
2019年06月17日 17:59 长江有色金属网

  铁矿石巨头Fortescue Metals已与澳大利亚证交所在南澳大利亚州上市的两家初级矿商签署了合资协议,因Fortescue Metals正在该地区寻找铜和黄金。

  塔斯曼资源公司(Tasman Resources)上周五宣布,就其Vulcan勘探许可证达成了一项合资协议,该许可证毗邻采矿业主要的必和必拓奥林匹克大坝矿区。

  根据塔斯曼协议,Fortescue可以在三年内独自出资400万澳元用于勘探,*低投资额为100万澳元。

  在接下来的五年里,该公司可能会再投资700万澳元用于勘探,从而将其在Vulcan的持股比例提高到80%。一旦Fortescue停止其唯 一的基金支出,两家公司将按比例向合资企业贡献资金。

  在与战略能源公司(SER)达成的第二份协议中,Fortescue同意勘探Myall Creek铜金项目,该项目位于美国国防部控制的Cultana训练区内。

  SER已经获准进入该地区进行勘探。

  根据与SER的协议,Fortescue将在未来5年内投资150万澳元进行勘探,其中包括在Myall Creek进行至少1,500万澳元的钻探项目,以换取该项目80%的权益。

  Fortescue曾在2018年宣布,计划将业务从铁矿石转向电池材料领域,包括铜、锂、镍和石墨。该公司还在皮尔巴拉(Pilbara)地块和厄瓜多尔32个特许经营权处勘探锂,同时在哥伦比亚提交了64项勘探特许申请。

期货 有色金属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间