瑞达期货:A股缩量盘整 短线维持区间震荡

瑞达期货:A股缩量盘整 短线维持区间震荡
2018年12月07日 16:29 新浪财经

  在经历了周四的下跌后,投资者情绪再度受到打击,而过去两个月2700点久攻不下,也在一步步打压着市场的信心。周五A股量能全天萎缩,上证指数成交额不足千亿元,刷新了三个月以来的新低,各大指数表现回归平稳,保持平盘附近震荡,沪指微升,深市三大指数均小幅回落。周四受到消息面影响大幅调整的通讯及5G板块,得益于工信部批复5G试验频率,全国范围规模试验将展开的提振,板块迎来强势反弹。其余行业板块多数上涨,交运、煤炭、水泥、环保、安防等板块领涨,医疗医药板块表现疲软。沪指在调整后,几乎回补了此前的跳空缺口,仍处于整理区间内,波动空间相对有限,但仍需关注周末消息面以及美股的影响。

  三大期指主力合约小幅回落,持仓均出现明显下滑,IF与IH升贴水略有向偏空的方向移动,多头情绪相对谨慎。

  策略上,短线建议观望为主,待市场形成确定性的突破走势后,再进行操作。中期IC偏多操作。

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:吴化章

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间