银矿储备超8000吨 又一贵金属类上市公司诞生

银矿储备超8000吨 又一贵金属类上市公司诞生
2018年12月07日 14:14 钢联资讯
收购相关议案获得了超过98.8%的赞成票,投票结果也显示了中小投资者对本次收购行为的认可。

盛达矿业召开股东大会,审议收购金山矿业事宜,在大股东回避表决的情况下,收购相关议案获得了超过98.8%的赞成票,投票结果也显示了中小投资者对本次收购行为的认可。

本次收购的金山矿业,银金属储量达到3,700多吨,是国内单体银矿储量最大、生产规模最大的独立大型银矿山。收购完成后,盛达矿业的银矿储备超过8,000吨,接近翻番,进一步巩固其行业龙头位置。

“这次收购体现了大股东对盛达矿业的支持,也体现了坚决做大做强盛达矿业的决心。”盛达矿业证券部人员表示,大型银矿山是市场上稀缺的矿产资源,金山矿业作为盛达集团旗下的优质银矿山,选择在银价低位时注入上市公司,确实是一大利好,市场对这次收购也非常看好。

“收购金山后,一定程度上改变了资本市场对盛达矿业的属性认知”,一位长期从事有色行业研究的市场人士表示,盛达矿业旗下拥有好几座优质矿山,主要品种是铅锌伴生银,其中银对上市公司业绩的贡献超过40%,但过往一般将其划分为铅锌类上市公司。收购完成后,金银等贵金属品种占上市公司金属采选收入比重远超50%,即成为贵金属类上市公司。市场对贵金属类上市公司更加青睐。另外,以银矿为主打品种的上市公司更相对稀缺。

历史数据显示,目前银价处于低位,金银比达到了85;在近20 年的波动范围内,金银比处于40-80的范围波动,目前的金银比已经达到了历史极值。另一方面,伴随着美股回调,贵金属的避险功能已经被市场广泛关注。

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部