瑞达期货:A股回归弱势 短线多看少动

瑞达期货:A股回归弱势 短线多看少动
2018年12月05日 16:29 瑞达期货

  受到海外市场大幅波动以及消息面上,管理层将对前期游资炒作展开行动的影响,A股全线跳空低开,随后市场在蓝筹以及板块的带动下逐渐回升,午间创业板和深成指小幅收红,午后市场整体则保持在平盘下方震荡,沪指收跌0.6%,创业板上涨0.22%。行业板块跌多涨少,农牧、有色、安防、医疗医药小幅走高,保险、券商、电信、公用事业、国际贸易则表现疲软。技术上,A股的走势仍旧颇为纠结,尽管下跌的动能并未出现放大,但上方2700点平台以及跳空缺口的压力并未改变,从目前的情况来看,前期的抛压已基本得到释放,但当前的市场仍缺乏更进一步的政策层面以及板块轮动的推动,因而A股尚处在进退两难的境地中,预计仍将维持震荡整理的格局。

  三大期指主力合约均震荡走弱,IH持仓小幅回落,而升水则继续扩大,反观IC贴水扩大,且持仓上行,短期内市场对于大盘蓝筹的看法仍相对偏多。

  策略上,短线建议观望为主,待市场形成确定性的突破走势后,再进行操作。中期IC偏多操作。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:吴化章

期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间