午评:国内期货主力合约多数上涨,低硫燃料油涨超3% PVC等涨超2%

午评:国内期货主力合约多数上涨,低硫燃料油涨超3% PVC等涨超2%
2022年11月25日 11:37 市场资讯

  11月25日早盘收盘,国内期货主力合约多数上涨。低硫燃料油(LU)涨超3%,PVC沥青甲醇淀粉涨超2%,玉米玻璃涨近2%。跌幅方面,苯乙烯跌近2%,液化气跌近1%。

  华泰期货燃料油日报:低硫油市场结构再度走强

  本周值得关注的变化是低硫燃料油市场结构再度走强,现货贴水、月差以及裂解价差均摆脱前期弱势,有明显幅度的上涨。从背后的驱动来看,一方面,由于之前低硫油市场走弱,相对利润下滑,部分炼厂再度将资源分流去生产汽柴油,抑制了低硫油成品的产量;另一方面,临近年底船燃端下游需求有走强态势,支撑了市场氛围的回暖。整体来看,随着低硫油产能持续释放,我们认为低硫燃料油市场走强的持续性有待怀疑,但近期的变化也反映了其市场支撑因素,在汽柴油(尤其是柴油)矛盾并未完全缓解的环境下,低硫油价差、利润如果连续走弱,将驱动供应端的负反馈,再度提振市场。

  策略:FU、LU单边价格中性偏多,暂时观望,先等待原油企稳;前期LU-FU空头可先离场

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部